Washington Post Company
Jeff Bezos

亚马逊 CEO 杰夫·贝索斯 2.5 亿美元收购《华盛顿邮报》

下一篇文章

Lync,Azure,Office 365 及微软重心的转移

是的,你没有看错。《华盛顿邮报》集团刚刚宣布,它已经与亚马逊创始人兼 CEO 杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)达成协议,以 2.5 亿美元出售其报纸出版业务。

“在经历多年报纸行业的挑战之后,我与凯瑟琳·韦默思(Katharine Weymouth)以及董事会思考是否出售报纸、换个老板才是对邮报最有利的(即交易能使股东利益最大化),” 邮报集团主席兼 CEO 唐纳德·格雷厄姆(Donald Graham)在新闻稿中如是说道(格雷厄姆家族自 20 世纪 30 年代以来一直掌握邮报的控股权):“得到证明的技术能力和商业天才,长期规划与个人修养,使得杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)成为一位与众不同、值得托付的邮报新主人。”

在同一篇新闻稿中,贝索斯承诺《华盛顿邮报》的价值观不会改变。他似乎已经要求邮报 CEO 兼发行人凯瑟琳·韦默思、总裁兼总经理斯蒂芬·P·希尔斯(Stephen P. Hills)、执行主编马丁·巴隆(Martin Baron)以及社论版面主编弗雷德·希亚特(Fred Hiatt)留任原职。

这次交易中除了《华盛顿邮报》本身,贝索斯还一并买下了《快报》(Express Newspaper)、《公报》(The Gazette Newspapers)、《南方马里兰报》(Southern Maryland Newspapers)、《费尔法克斯时报》(Fairfax County Times)、《El Tiempo Latino》(译者注:华盛顿特区的西班牙语报纸)以及大华盛顿出版社(Greater Washington Publishing)。而《Slate》杂志,TheRoot.com、《外交政策》杂志(Foreign Policy)、卡普兰(Kaplan,译者注:华盛顿邮报集团旗下教育子公司)、Post–Newsweek Stations(译者注:华盛顿邮报集团旗下广播电台)、有线电视一台(Cable ONE)以及其他业务将保留于华盛顿邮报集团。既然已经出售了同名报纸业务,该题团将会更换一个尚未公布的名字。

最近发生的其它媒体交易如波士顿红袜队的老板约翰·亨利(John Henry)7000 万美元收购《波士顿环球报》(the Boston Globe),由于原先老板曾公开宣布出售意愿,相对而言没这么令人惊讶。(邮报的编辑团队自己也对收购惊讶不已

澄清一下,贝索斯仅以个人名义而不是亚马逊公司进行了本次收购。今年早些时候,他还投资了新闻网站商业内幕(the Business Insider)。

在给邮报团队的公开信中,贝索斯写道:

我不会经常来指导你们工作。我快乐地生活在 “另一个华盛顿”,在那里做着我热爱的全职工作。此外,《华盛顿邮报》已经拥有一支优秀的领导团队,对于新闻行业他们懂得比我多得多,我非常感谢他们的留任与支持。

未来几年,邮报肯定会发生一些改变。改变是必然的,也可能会发生所有权的改变。因特网正在改变新闻业务的几乎每一个元素:缩短新闻周期,削弱长期可靠的收入来源,使各种新的竞争,其中一些承担很少或根本没有新闻采集成本。互联网正在改变新闻行业的每一个基因:更短的新闻周期,长期可靠收入来源的萎缩,各种新兴的竞争者——其中一些新闻采集成本极低甚至为零。未来的路没有地图,很难指明正确的方向。我们需要自己创造,也就是说我们需要进行实验。们的试金石将会是读者,了解他们想要的内容——政府,当地领导人,餐厅开张,侦察部队,企业动态,慈善机构,州长,体育——那我们就从这些方面着手。对于这样重新创造的机会,我感到兴奋并保持乐观。(译:顾秋实)