The Boston Globe
The New York Times

纽约时报公司以 7000 万美元售出波士顿环球报及相关资产

下一篇文章

《国际商业时报》购得《新闻周刊》

今天媒体业界大事不断,再来一条重磅的出售消息:纽约时报公司将波士顿环球报和其新英格兰媒体集团的其他剩余资产售予个人投资者约翰·亨利,这是一位千万美元富翁,是波士顿红袜子棒球队的拥有者,销售金额是 7000 万美元。

这次销售的金额明显让人们感觉到该报价值的缩水,举例说,尼尔曼新闻实验室的肯·多科特就注意到,该价格比红帽队投手约翰·拉齐 2009 年签订的五年合约还要少 1200 万美元。但更严厉的比较可能来自 20 年前,纽约时报购得波士顿环球报时的价格,那时他们花了 11 亿美元。

与波士顿环球报同时出售的资产还包括 BostonGlobe.com 电子报, Boston.com, the Worcester Telegram & Gazette, Telegram.com, 以及报纸的发行系统 Globe Direct.。

最近的一份财报当中,纽约时报表示其新英格兰媒体集团的营收同比下降 7.4%,环比下降 2.23%,在广告收入方面减少了 9.5%。可以作为对照的是,时报公司总体的营收同比上升了 0.8 个百分点,环比则增长了 6.6%。上个季度末,波士顿环球报有 39000 个纯数字版订户。

纽约时报董事长和 CEO 马克·汤普森在一份新闻稿中表示,“作为这次合约的结果,我们能将公司的焦点更多的集中于纽约时报的品牌和记者团队上。”

亨利同时在纽约时报上发表的一份声明表示:“波士顿地区繁荣活跃,需要一个强大的,可持续发展的社区媒体为该区域未来长远发展起到积极作用。未来我们还将进一步公告,说明报纸未来将为社区发展作出的承诺和努力。”

纽约时报最近还将问答网站 About.com 以 3 亿美元的价格出售给了 IAC

Related articles