评测对比
Applause

用 Applause 工具来比比看,Yammer 和 Chatter 谁更受欢迎?

下一篇文章

AppDirect 发布 API 平台,连接开发者与应用分销商

Applause 是一个帮助 App 开发者跨平台收集用户评价与反馈的工具,由 uTest 团队开发。现在的市场已经越来越多的由数据来驱动,而他们的初衷就是能高效的比较这些不同的 Apps 在市场上到底表现得怎么样。

Applause 从世界人气最旺的应用商店抓取数据,而它有个特点:3 星的评价和那些对 App 没有营养的评论都不会被收集进来,这些被认为对产品的进一步改善没有价值。但 uTest 团队仍然表示完全精准的用户评论分析还是很难做得到。

Applause 把从各个应用商店爬来的用户满意度数据、产品质量反馈汇总在 Applause Score——他们自己的数据汇总后台,并给出一个满意度的评分,这就像他的名字一样:你得到的 “掌声” 分贝数有多高?

Applause Score 依据各个平台已有的数据进行评价,目前已经抓取了八千万条评论。并且,他会基于产品所在的领域,根据竞争对手的状况,给出一个 0-100 的评分。但如果产品的过往评价数据过少,Applause 还可以根据与其他类似产品的比较给出一个相对合理的结果。不过,找到更多用户来使用并留下反馈应该是 App 制作团队自己应该做的事情,有更多的数据反馈,Applause 的评价自然就会越准确。

Applause 团队还应邀对微软的 Yammer 和 Salesforce 的 Chatter 两款火爆的产品进行了比较分析,从 5 月以来的数据来看,Chatter 的评价还是要比 Yammer 高一些。

不过从趋势上来看,Yammer 的排名是上浮的趋势,而 Chatter 的用户满意度有所下滑。今天,Yammer 的 ios 平台评分增长了 6 分至 53 分,Android 平台则由 29 分增长到了 32 分;Chatter 在 ios 平台上今天下降了 6 分至 56 分,而在 Android 上下降一分至 38 分。

用户评价、反馈对于产品开发已经越来越重要,像 Applause 这样的新工具将会得到越来越广泛的应用。(译:王晗)