teddy bear
toys
robots

内置语音助手,可以和人对话的泰迪熊登陆 Kickstarter

下一篇文章

谷歌 Zagat 改版并推出移动应用,免费且不需注册

一个新的 Kickstarter 项目看起来就像是上世纪 80 年代末和 90 年代初生人的梦想成真:超级玩具泰迪熊(Supertoy Teddy)是一款能够与你对话的毛绒熊玩具,它就像泰迪熊华斯比(Teddy Ruxpin),不过它能够智能地进行回应,而不仅仅是通过嵌入式录音机播放数量和顺序固定的录音。超级玩具泰迪熊是一个机器人,它拥有类似于人工智能的对话能力,制造它的是一家位于威尔士的机器人公司。

QQ截图20130730135744

这款超级玩具 “根正苗红”,其制造商 Supertoy Robotics 的联合创始人阿什利·康兰(Ashley Conlan)和卡斯滕·菲拉格(Karsten Flügge)之前研发了 Jeannie Rabbot,这是一款类似于 Siri 的虚拟助理,它部分采用了 Nuance 公司的技术,并适用于 iPhone、Mac、Android 等多种平台。超级玩具泰迪熊继承了 Jeannie 的活泼个性,它能够呈现近似于人类的情感以及进行完全自主的对话。

超级玩具泰迪熊使用智能手机和远程服务器来完成处理请求和生成答案的主要工作,它使用免费的 Android 或 iOS 应用来做这件事。这款毛绒熊玩具身上有一个拉链隔层用来放置手机,手机能够跟玩具内部的处理单元进行连接。Supertoy Robotics 公司表示,他们已经制造了三款原型产品,其中最后一款已经准备好进行量产,这就是他们计划在 12 月份面向资助者进行首次出货的原因——如果筹资活动获得成功的话。

QQ截图20130730135755

这款泰迪熊拥有可以活动的嘴巴,之后的版本还会实现其四肢和其他部位的更多自动活动。它还能够学习一个人的喜好,并相应地改变自己的态度,这意味着成年人最终能够得到一个泰迪熊伴侣,而小孩子则能够获得最贴心的毛绒熊玩具。同时,超级玩具泰迪熊也可以提供实用的帮助,它能够提供天气信息、设置闹钟、阅读床头故事、播放音乐、拨打电话、发送短信或电子邮件,等等。

这款泰迪熊能够使用 30 种不同的语言,Supertoy Robotics 公司计划在未来针对不同的语言提供专门定制的语音。泰迪熊声音的音调已经针对不同的情绪进行了调整,以使其更加逼真。项目资助者可以预购一只,起价是 42 英镑(约合 62 美元)。

我们都曾梦想泰迪熊华斯比能够活过来跟我们交谈,而超级玩具泰迪熊看上去真正实现了那个童年梦想。此外,由于它是针对所有年龄段的儿童设计的,那些还对泰迪熊华斯比保留着温暖回忆的人也可以购买一只,并利用这款超级玩具来帮助自己报税或者做其他浮上心头的事情。(翻译:王灿均)