本次为 Edge 捐款的用户,可以投票决定下一代 Edge 的配置

下一篇文章

在线时尚卖场 JOOR 获 1500 万美元 B 轮投资

这些年智能手机公司过得确实不容易,他们每年都要耗费成百上千万美元的资金,进行新品研发。这么做,就为了让下一代产品的屏幕显示效果最炫、速度最快、机身最薄、最智能和最好看。但是作为用户,我们并没有太大的感触,只是很自然的接受这一切。

不过,最流行的 Linux 系统发行版 Ubuntu 背后的公司 Canonical 并不是一般的智能手机公司,他们不像三星或者苹果那样,拥有巨额生产和研发预算。因此,他们决定在众筹平台上筹集研发和生产经费,以生产他们的第一款智能手机。不过,我们发现 Canonical 并不止在这一方面与传统的智能手机公司不同。目前,Canonical 的创始人马克·沙特尔沃思(Mark Shuttleworth)正在著名社交新闻站点 Reddit 上回答消费者的问题。同时,他还表示有兴趣让为此次项目捐了钱的支持者,来决定下一款设备的配置。

马克在回答中如此说道,“Edge 的第一版是为了证明众筹平台可以应用在科技创新的资金筹集中。如果这次成功募集到了足够的资金,我想我们每年都会让前一代产品的捐款者来决定下一代 Edge 的配置。”

相信马克此言一出,必定会引来无数发烧友的慷慨捐赠。什么?你不知道 Edge 是什么?好吧,Edge 是一款超级酷的智能手机,该手机将搭载 Ubuntu 和 Android 双系统,并且配备 4.5 英寸大屏,分辨率高达 1280×720,更重要的是,它还将配备当前最快的多核处理器,4G 的 RAM 和 128G 的存储容量。

马克·沙特尔沃思亲自答疑,网友们怎能错过?于是很多 Reddit 网友开始向马克询问 Edge 的硬件配置信息。有网友问道,“有没有红外线发射器?” 对此,马克说,“很酷的想法”。还有网友问,“那支持无线充电不?” 马克的回答是,“应该不支持。”

马克·沙特尔沃思在回答与 Edge 的设计和硬件配置相关的问题时,非常的巧妙,很好的避开了问题的重点。不过,似乎他现在也确实无法准确回答,因为据说他们的团队正在纠结用什么扬声器系统好呢。(关于这点,我捐 2 美分,我的提议是越接近 HTC 的 Boomsound 越好)另外,据悉 Canonical 已经和他们潜在的合作伙伴达成了一系列的协议,根据协议,如果 Canonical 和他们达成长期合作关系,那么他们应该尽量少在 Edge 上预装他们的软件。

这一切的关键在于,用户是否会相信,Canonical 这样一家从来没有生产过智能手机的公司能成事,只有用户相信,他们才可能会在手机推出前就用(至少)675 美元的价格去预订,现在看来 Canonical 对此非常自信。从某种程度上说,Canonical 这一举动非常完美,因为万一成功了,我们就多了一款可以选择的智能手机,即使计划失败了,对大家也没有太大的伤害。众筹平台给了像 Canonical 这样的公司一个机会,让他可以在被大公司主导的行业一展拳脚。事实上,即使是大公司,其中有一些也已经感到了压力,因为其昂贵的旗舰设备,并没有像他们希望的那样畅销。

就目前而言,Canonical 在众筹平台上的筹款数额还算不错。虽然,筹款活动才发起三天,但是 Ubuntu 的粉丝们已经为其捐赠了差不多 600 万美元的资金。当然,谁也不能保证这股捐款潮能持续,甚至都不能确定能持续多久。并且,为了让更多的人踊跃捐款,该公司还不得不推出一些相对低价的预订套餐,但是距离其筹集 3200 万的目标还有很长一段距离。(译:丘远乐)