Pan

儿童教育娱乐应用 Pan 推出 iPhone 版

下一篇文章

ERA 旗下产品 mxHero 获 125 万美元种子融资

Hullabalu 是一家位于纽约的儿童教育娱乐应用开发商,今天该公司将其 iPad 上的故事应用(Pan: The Fearless Beribolt)移植到了 iPhone 上。与其 iPad 版应用一样,孩子们打开应用后,可以跟随一群可爱,有时还有点早熟的小熊一起,探索一个奇妙的世界。

上个月,我们就曾报道过这家公司,当时,该公司拿到了来自 SV Angel 和 Great Oaks 等多家风投机构,共计 180 万美元的投资。

与市面上其它交互式故事应用不同,Hullabalu 开发的应用并不完全是一个故事应用,而是电子书和游戏结合的产物,因此,更具有娱乐性和教育性。一般的故事应用,更像是一本书,孩子们可以翻页,偶尔还能点一下页面内的插图。而 Hullabalu 的应用则超越了书的概念,孩子们可以随意拖动应用内的文字,比如为了方便阅读,可以将文字从屏幕底部拖到顶部。而且,还可以选择自己喜欢的故事讲述方式。

我们都知道,对于孩子来说,他们不愿意只是单纯的听或者阅读故事,他们还希望可以在屏幕上点来点去,按照自己的方式来看故事。而 Hullabalu 的应用正是基于这种理念开发的,因此,他们让孩子觉得看故事的过程更像是在玩游戏。

Hullabalu 公司的创始人苏珊妮·谢 (Suzanne Xie),是一个很有经验的创业者,此前,她曾创办 Weardrobe,后于 2009 年被 iLike.com 收购。由于该应用刚推出不久,因此,当记者向苏珊妮询问用户数和应用下载量时,她拒绝透露。不过,她倒是向记者指出,该应用在苹果应用商店上线的第一周,就登上了图书类别排行榜的第一名。

同时,她还向记者透露,目前孩子们每次打开应用持续使用的平均时长为 15 分钟,大部分下载了该应用的用户每个星期都会玩。并且更有五分之一的用户每周会玩 4 次。

screenshots-2

记者也在自己的 iPad 上下载了该应用,通过一段时间的试玩(其实是和一些我认识的小孩一起玩),我发现该应用的动画效果和交互性做得非常好,不过,如果能对故事情节和配音稍微做一些调整的话,那么他们的目标用户(3 至 7 岁的儿童)或许会更加沉醉其中。将该应用与 Kidaptive(另一家在做儿童教育产品的创业公司)推出的 Leo’s Pad 相比较,Hullabalu 的应用感觉没有那么精致。当然,将 Hullabalu 这样一家创业公司的应用,拿来和那些像迪士尼和 Nick 以及 Kidaptive 等这样资源丰富的专业公司的产品相比,或许有些不公平。但是,这些公司就是 Hullabalu 要面对的竞争对手。

不过,Hullabalu 也在努力招揽人才。据悉,最近该公司聘请到了前迪士尼市场营销总监卡尼(M.T. Carney),担任其公司顾问。

目前,新推出的 iPhone 版的 Pan 正在打特价,只需 0.99 美元,感兴趣的朋友不要错过哟。(译:丘远乐)