相机
Frontback

私密相机应用 Frontback 今日于 App Store 上架

下一篇文章

Canonical 寻求筹资 3200 万美元开发 Ubuntu 智能手机

Frontback 是由 Checkthis 团队推出的捕捉动人瞬间的简易 iPhone 拍照应用。启动应用程序,拍摄眼前画面,再对准自己的脸拍一张照片,然后将拼图分享至 Instagram。这个应用极易成瘾,很好上手,同时也是最关键的一点,非常私密。

“人们总是说他们希望看到自己的朋友,而不只是看到朋友拍的照片。”Frontback 的联合创始人、设计师弗雷德里克·德拉·菲尔 (Frédéric Della Faille) 如是说,“Frontback 希望拥有这样的特质。”

Frontback 并不是全新理念的发明者。在 Checkthis 上张贴一张照片后,你还可以随心所欲尽情添加照片或文字或标题。近四个月前,德拉·菲尔上传了两张照片,拍摄眼前的纽约美景以及自己的倒影。同时他还附加文字解释了 #frontback 的概念。之后几个月,越来越多的用户效仿他,张贴带有 #frontback 标签的图片。于是他们决定开发 Frontback 的独立应用。

今天 Frontback 已在 App Store 上架。打开它,你会发现照片周围没有任何空白,当然也没有窗体。照片本身也不带滤镜。仅仅是两张上下放置的方形照片,充满你的 iPhne 屏幕。这一切都在于如临现场地看到好友的眼前景象,感受好友的喜怒哀乐。

Frontback 并不是另一家社交网络。现在,它站在了 Instagram、Facebook 和 Twitter 的肩膀上。当你的好友加入 Frontback,你就会自动关注他或她,完全不需要手动操作。当然,在 Twitter、Facebook 以及 Instagram 上,你也会开始看到他们张贴的 Frontback 照片。

德拉·菲尔希望 Frontback 能够取代默认相机,成为用户捕捉精彩瞬间的首选。(译:顾秋实)