旧金山湾区科技人员工资全美最高,工资中值达 12 万美元

下一篇文章

Dropbox 收购移动优惠券初创企业 Endorse

据旧金山在线税务规划初创公司 Good April 公司数据调查,旧金山湾区的科技企业工资中值达到 12 万 3497 美元,为全美最高,相应地,税率和房价也较其他地区更为高昂。

尽管湾区和其他科技枢纽的工资与成本相比有着显著差距,但是看来这一差距并未引起大规模人才外流。

旧金山、马林和圣马特奥市的科技从业者的工资中值数比排在第二的波士顿高了将近 21 个百分点,而波士顿的工资中值数是 10 万 2230 美元。虽然对于工程师来说,旧金山的薪水令人满意,但是对企业而言就是高昂的成本负担了。

Good April 公司发现:在旧金山,一个十人团队的平均总工资达到了 123 万 4970 美元一年,而在德克萨斯州的奥斯汀,这一开销只需要 93 万 2490 美元。这个薪资差异与公司创始人必须放弃的股权数额相关。如果你今年以 500 万美元的估值融到了资,那么在旧金山,你需要放弃 27% 的股份来雇佣这个团队,而在奥斯汀,只需要 20% 的股权就够了。

对企业和员工来说,旧金山高额的税收和昂贵的房价都是一个沉重负担。Good April 公司创始人米切尔·福克斯 (Mitchell Fox) 认为,因为海湾地区生活成本较高,公司不得不支付较高的薪资,而高额薪资也使员工们更倾向于购买房产。

旧金山的购房成本让其他高科技中心的房价相形见绌,Zillow 公司公布的房屋出售价格中值表明:旧金山的房价中值为 80 万 5500 美元,高出纽约的 53 万 5900 美元近 50 个百分点,也是奥斯汀的近四倍,奥斯汀的房价仅为 20 万 6600 美元。租赁市场同样如此,6 月旧金山公寓的租赁价格中值已达到 3295 美元。

福克斯谈到他最近遇到的一个企业主,此人正将公司迁往奥斯汀,他说:“公司必须转移到奥斯汀去,因为那里有我们需要的一切,而且更便宜。”

DeveloperAuction 创办人马特·密茨凯维奇 (Matt Mickiewicz) 认为,平台数据显示:目前为止,还没有人因为成本过高而离开旧金山,而 87%的网站开发者会因为没有得到期望的最高薪酬,终止与公司的合作。DeveloperAuction 是一家帮助初创公司竞标工程师和设计师的公司。(译:熊秋悦)