状态页托管
StatusPage

状态页托管公司 StatusPage,让客户实时了解网站状态

下一篇文章

用谷歌街景游览埃菲尔铁塔

获得 Y Combinator 投资支持的 StatusPage 公司如今非常幸运地拥有了一批诸如 Jawbone、Shopify、New Relic、Parse 公司这样的付费客户。StatusPage 公司的主要业务是对客户提供的网站、服务或应用程序进行托管管理。很多企业都想为他们的客户提供这种服务,但常常因为没有时间或资源只能作罢。

这家公司由史蒂夫和斯科特(Steve and Scott Klein)这一对兄弟在去年十月共同创办,今年五月引入了第三位合作伙伴丹尼·欧林斯克(Danny Olinsk)。

他们决定提供一种托管状态页的服务,商业客户可以通过状态也了解网站宕机时间以及其他各项指标——创办人认为这种服务对客户,尤其是小公司客户来说非常有用。“我肯定会付费,因为我没时间和精力去弄这个” 斯科特提到最初这个想法时这么说。

通过 StatusPage 的服务,企业可以选择免费注册并建立一个内部网站,想要公开网站并标注自己的品牌和域名,他们可以选择付费服务。网站可以记录任何对企业来说重要的数据指标,比如 API 应用程序反应时间,后台工作数据,错误等。最近又增加了来自于 Pingdom, New Relic, Datadog 等公司提供的第三方数据服务。

statuspage-io-hosted-status-pages-for-your-company

除了实时数据以外,StatusPage 还允许企业和客户就问题的产生和解决进行站内或者站外电邮文本的交谈与讨论。

StatusPage 的基础服务包括页面和域名服务,每个月的费用是 19 美元。而 79 美元则可以得到短信通知和定制数据指标服务,这个数据指标包含一切客户关心的数据追踪。

斯科特介绍说:“真正建立并运行一个公司网站其实只需要一刻钟到半小时左右,但是人们还是懒得自己弄,因为这需要很多的开发和调试时间。所以我们真正要做的就是去掉这一块时间。”

公司团队希望 StatusPage 未来能提供更加客制化的服务,并且真正能够影响到使用者。比如,未来的商业传播会越来越碎片化,只有真正具体相关的资讯才能吸引到消费者。

StatusPage 的竞争对手包括 StashboardOffsitestatus Whiskerboard 等几家公司,在 StatusPage 这次公众亮相之前它们已经获得了一些小道消息,比如说,迄今为止,StatusPage 已经有 450 个注册用户,超过 50 个客户成为付费用户。

这个三人的创始人小团队目前总部在美国的山景城,有扩展团队的打算,但目前尚无额外的融资计划。(译:熊秋悦)