新版 Gmail 长这样

下一篇文章

扎克伯格口中“美国人日常使用的 8 款社交应用”,基本都跟 Facebook 有关

周三, Google 太快按下“发送”键,通知 G Suite 用户 新版 Gmail 即将到来。TechCrunch 从一个名叫 Chaim 的线人那里获取了 Gmail 新界面的一些截图,笔者从另一位看过新设计的人那里证实了这些截图的真实性。所以,新版 Gmail 就长下面这样:

如你所见,新版 Gmail 看起来是当前版本界面跟 inbox.google.com 的混血儿。它跟当前界面相去不远,所以现有的 Gmail 用户仍会感到很熟悉。

此外,新版 Gmail 看起来也更像采用“ 原质化设计 ”(Material Design)的现代 Google 产品,安卓用户已经对这些按钮、配色和弹出窗口熟稔于心。所有的文本按钮都已经被图标替代,整个界面看起来比以前更加清爽。

在这些截图当中,我们还能看出 Google 在周三提到的一些新功能。你可以对邮件进行“稍后读”操作,它们会在数小时或数天之后重新出现在收件箱中。我们在截图中看到的选项有“今天晚些时候”、“明天”、“本周末”、“下周”以及“未来某一天”,新版 Gmail 可能会提供选项让用户对此进行设置。

我们还可以看到,新版 Gmail 在每封邮件的末尾提供了智能回复选项。这项功能似乎类似于 Gmail 的移动应用,即在最后一封电邮下面提供了一些建议。

不过,新界面最有趣的部分还是屏幕右侧的边栏,这个可扩展区域允许用户加载其他应用的小挂件。在默认情况下,Gmail 允许用户打开 Google 日历、Keep 和 Tasks,这样他们在回复邮件时便可以新增事件。

Streak 联合创始人阿利姆·马瓦尼(Aleem Mawani)还告诉笔者 ,Gmail 的扩展程序(比如 Clearbit、Streak 和 Dropbox)将兼容新版设计。这些应用很多依赖于 InboxSDK 库来工作,现在看来你可以使用相同的 SDK 把应用整合到 Gmail 当中。据 Google 称,新版 Gmail 设计将在未来几周正式跟大家见面。

翻译:王灿均(@何无鱼

Here’s what the new Gmail looks like