Cambridge Analytica 是否访问过你的数据?打开这个页面一看便知

下一篇文章

“Facebook 并未处于垄断地位”

Facebook 昨天承诺 ,对于受 Cambridge Analytica 数据丑闻影响的用户,该公司会专门进行通知。毫无疑问,自 Facebook 泄密丑闻曝光以来,许多人都在等待这样的消息。但就目前来说,你有两种选择,一是继续等待 Facebook 的通知,二是你可以通过访问 这个 Facebook 帮助中心页面 ,查找自己的数据是否外泄。

据悉,共有 8700 万 Facebook 用户在登录这个所谓的“这是你的数字生活”的应用时,个人信息有可能遭到泄露,而这个链接会让你知道,你是不是其中的一员。如果真是那样的话,你的个人主页、所在城市、生日以及你赞过的页面,都很有可能被人分享。

如果你受到此次丑闻的影响,这个页面还会通知说,“有一小部分已经登录的用户”可能已经允许 Facebook 访问“他们的新闻信息流、时间线、帖子和信息,而这其中可能就包括你发过的帖子和信息。”

当然,随着马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)今天 在美国参议院听证会上作证 ,相信会有更多关于 Cambridge Analytica 数据丑闻的细节浮出水面。

题图来源:Facebook

翻译:皓岳

Go find out now if Cambridge Analytica had access to your data