YouTube 总部发生枪击案,4 人受伤

下一篇文章

中国对美国商品加征新关税致美股暴跌

YouTube 总部发生枪击案,4 人受伤

有报道称,美国当地时间周二 12:46,在加州圣布鲁诺的 YouTube 总部,一名枪手出现在户外天井区域。警察局长埃德·巴贝里尼(Ed Barberini)在随后简短的新闻发布会上证实,警察在几分钟内赶到现场。

他表示:“有 4 名受害者受到枪伤而被送往医院。一名嫌疑人在大楼内自杀身亡。我们认为这名嫌疑人就是枪手,但我们仍在跟踪调查。”

警察局确认,被怀疑为枪手的嫌疑人是女性。4 名受害者中的两人在“附近一家公司被发现”。这些受害者所受的伤是“可治疗的”。

警方称,应急小组迅速疏散了大楼内的“数百名”员工,同时继续搜查是否还有其他枪手。谷歌在自己的圣布鲁诺办公室为 YouTube 员工提供了庇护所。

意料之中地,此次事件在各大社交媒体平台上迅速传播。Snap Maps 的照片拍到了办公楼的大规模疏散。除多辆警车的照片之外,目击者还报告称,现场出现了防爆小队和消防车。

谷歌随后发布声明称,正在“与相关部门协调”,并将在获得更多信息后进行披露。谷歌还通过谷歌地图应用确认了事故发生地点,进行了标记,并标明附近道路关闭。

旧金山总医院已确认,接收了 3 名受到枪击的受害者。医院发言人布雷特·安德鲁(Bret Andrew)表示,32 岁的女受害人受伤情况一般,27 女受害者受伤情况严重,而另一名男性受害者目前情况危重。

斯坦福卫生保健中心确认,没有接收任何相关的伤者。

翻译:维金

Shooter attacks YouTube headquarters