吉利领克推出 02 跨界 SUV,同时公布欧洲市场计划

下一篇文章

芯片业和高通可能成为中美贸易博弈焦点

吉利领克(Lynk & Co)是那种更有趣的年轻汽车品牌之一,跟传统汽车制造商的市场策略相比,其销售和营销方法更接近于现代电子产品和生活方式品牌。 领克 01 于 2017 年发布,其定位是介于吉利和沃尔沃之间的 SUV 产品;现在,该公司发布了领克 02,这是一款更加紧凑的跨界 SUV,设计中再次强调了移动性、连接性以及潜在的共享使用。

领克表示,02 是由一支国际化人才队伍在瑞典设计和制造的。与 01 相比,它具有更加运动的外观和感觉,但也明显吸纳了领克首款 SUV 的一些设计特征。这款产品旨在抓住紧凑型 SUV 快速增长的势头,而这股势头在欧洲市场尤其强劲。领克已经公布了进军欧洲市场的计划,而该公司已于 2017 年启动了在中国市场的销售。

领克的目标是于 2020 年开始在欧洲市场销售自己的汽车产品,届时他们将跳过传统的经销商模式,推出其所谓的“离线商店”,这听起来跟 特斯拉 的全球汽车展厅差不多:“位于城市地区的小型社交品牌精品店”。此外,该公司还将通过 Lynkco.com 进行在线销售,这可以说是领克概念的一个标志了(再一次,这跟特斯拉的策略很相似)。而且,他们还将开设流动式快闪店,在不会设置永久性离线商店的地方进行展销。

  1. 02_louder_grey_grid_side

  2. 02_louder_grey_grid_rim

  3. 02_louder_grey_grid_front

  4. 02_hyper_interior_3

  5. 02_hyper_interior_2

  6. 02_hyper_interior_1

  7. 02_hyper_insider_blue_front_closeup

  8. 02_hyper_ice_white_front_2

  9. 02_hyper_ice_white_front_1

领克在周一上午给我们带来的另一则新闻是:他们正在跟在线商务平台 Tictail 进行设计上的合作。双方将联袂打造一个服装和家居用品系列,产品由 Tictail 的设计师社区负责操刀,并通过其平台进行销售,而这个系列将被叫做“城市居民系列”(The City Dweller Series)。这一手有点过犹不及,但倒也契合领克的自我定位,即成为相互连接的年轻专业人士的品牌。

翻译:王灿均(@何无鱼

Lynk & Co reveals the 02 crossover SUV and details European rollout plans