马斯克发布“无聊公司”第三款产品:乐高板砖

下一篇文章

吉利领克推出 02 跨界 SUV,同时公布欧洲市场计划

埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下“无聊公司”(The Boring Company)的确是名副其实,主要从事挖隧道这样无聊的工作,但该公司最主要的营收来源似乎是销售带有其 Logo 的物品——最初是卖棒球帽,后来推出了一款火焰喷射枪。马斯克如今又表示,The Boring Company 将销售“可以互相咬合的板砖”,而且这些砖块是用挖掘机从地下隧道挖出来的岩石制成的。

这些砖块将“极为坚实”,中间被掏空,从而变得更轻,也更容易运输和使用。据马斯克介绍,它们的强度可以达到“承受加州地震载荷的级别”——这听上去好像马斯克真的觉得人们会用这些砖块建造房屋似的。

马斯克在 Twitter 上写道:“The Boring Company 不久将开始新的征程。与实物大小、带有环扣的乐高式砖块将由隧道岩石制成,大家可以用它来制作雕塑和建筑物。其强度可以达到承受加州地震载荷的级别,非常坚实,但中间部分是空的,就像飞机的翼梁,所以不是很重。”

马斯克还表示,The Boring Company 将率先销售一批具有古埃及主题的砖块,这批砖块将具有拼装古埃及建筑奇迹所需要的组件,比如埃及金字塔、狮身人面像或埃德夫神庙。但它们真能拼成与实物大小一样的建筑奇迹吗?我们心中有许多疑团,但马斯克给出的答案却少之又少。

不过,马斯克的确给出了一个答案:这些砖块非常坚实,甚至是 The Boring Company 的火焰喷射枪也不能伤其分毫。它们真像马斯克说的那么神奇吗?

翻译:皓岳

Elon Musk’s next Boring Co. merch will be big Lego bricks made from tunnel rock