华为的美国计划遭遇重大挫折,百思买表示将停售其产品

下一篇文章

谷歌母公司推新服务 Outline,一键部署 VPN

在美国,华为得不到喘息之机。之前,当该公司准备在消费电子展上公布一笔大型运营商交易时,有报道称 AT&T 在最后一刻变卦。现在,当华为准备在巴黎的一场活动上发布其最新旗舰产品的一周前,又有报道称百思买计划在“未来几周”停止销售该公司的产品。

这条消息最先是 路透社在一篇报道 中曝出的,来源则是一位“知情者”。这家中国智能手机制造商显然是希望在今年最终把销售扩张到美国这个全球第三大的智能手机市场,据称在该公司大张旗鼓地亮相消费电子展之前,他们跟 AT&T 的交易已经差不多要完成了。

最后一刻的变卦显然让华为陷入了困境,以至于该公司消费者业务首席执行官余承东 出人意料地 严词斥责了美国运营商和 美国官员 ,后两者一再对该公司与中国政府的联系表示担忧。

在路透社的报道发布后,华为用无可奉告的态度回应了 TechCrunch 的置评请求。“华为重视与百思买和其他所有零售合作伙伴的关系。”该公司在声明中写道,“作为公司政策,我们不讨论我们合作关系的细节。”

接着,这份声明又对华为的立场进行了模式化的辩护。

华为目前在美国通过多家领先的零售商销售产品, 我们在美国销售的产品不仅达到了安全、隐私和工程等方面的业界最高标准,也通过了美国联邦通信委员会(FCC )的认证。凭借优秀的续航、性能、摄影体验和可靠的质量保证,华为智能手机在全球范围内获得了消费者和媒体的广泛赞誉。截止目前,全球 TOP 50运营商中的 46 家在销售和使用华为产品,全球 170 余个国家的企业用户和消费者也都在放心的使用华为产品。我们同样希望能够获得美国消费者的信任,并为他们提供便捷的购买服务。

百思买的一位发言人告诉 TechCrunch:“我们不评论跟供应商签订的具体合同,我们做出更改所售产品的决策是基于一系列不同的原因。”毫无疑问,这句话没什么明确意义,但它似乎承认了该公司与华为的关系发生了变化。

到目前为止,在华为的美国计划中,百思买可以说是一抹亮光。尽管美国的大部分智能手机是通过运营商进行销售的,但百思买仍然是美国规模最大的消费电子零售商。因而,华为的美国计划再度遭遇了重大挫折。

翻译:王灿均(@何无鱼

Huawei’s U.S. plans hit major setback as Best Buy said to stop sales