科技行业呼吁特朗普勿对中国征收单方面关税

下一篇文章

Insta360 针对全景相机推出新的“FlowState”防抖技术

上周末,信息技术行业协会(Information Technology Industry Council)和其他 44 个行业协会 联合发表一封公开信 ,要求特朗普政府在阻止中国不公平贸易行为方面采取“慎重”的措施,同时表达了对单方面关税的抗议,认为单方面关税可能损害电子和农业等多个行业。

正如 TechCrunch 此前的报道 ,特朗普政府正筹划一系列包含“以上所有措施”的综合性政策来应对中国的贸易行为,包括总额可能超过 1000 亿美元的关税,对中国公民的签证限制,以及禁止中国资本收购或投资美国公司。预计特朗普政府将在短期内制定一项政策,作为针对中国的 301 贸易调查结论的一部分。

这封邮件警告称,关税尤其可能导致“对美国经济造成负面影响的连锁反应,引发报复;抑制美国的农业、商品和服务出口;增加企业和消费者成本。”

有趣的是,这封信并没有关闭特别关税的大门。这封信中称:

尤其重要的是,政府应当与志同道合的伙伴合作,解决对中国贸易和投资政策的共同关切。政府单方面征收关税只会使美国与盟友越走越远,阻碍共同行动,无法有效解决共同面临的挑战,导致在中国采取报复性关税政策时,在美国公司、农民和农场主不得不撤出一些市场中外国公司取而代之。

在这封信上签名的组织非常广泛。值得注意的是,这封信的关键点并不是自由贸易,而是强调美国应该在其他国家的合作下实施贸易限制。

从很多方面来看,这封来自贸易协会的邮件响应了两周前 众议院共和党人发表的一封邮件 。这封信同样敦促美国政府不要对铝和钢铁等商品征收单方面关税。特朗普政府此前已宣布将实施这一关税政策。

除信息技术行业协会之外,这封贸易协会邮件的签字人还包括多个与科技行业相关的组织,包括创业公司联盟、CompTIA、计算机和通信行业协会、消费技术协会、开发者联盟、互联网协会、软件和信息产业协会、TechNet 和电信行业协会。

翻译:维金

Tech industry comes out swinging against potential Trump tariffs