互联网先驱约翰·佩里·巴洛逝世,享年 70 岁

下一篇文章

用“红包大战”了解“中国春晚”

电子前线基金会发表的声明 ,互联网先驱 约翰·佩里·巴洛(John Perry Barlow)于美国当地时间 2 月 7 日上午在家中安详去世,享年 70 岁。约翰·佩里·巴洛与约翰·吉尔莫(John Gilmore)和米奇·卡普尔(Mitch Kapor)在 1990 年联合创办了电子前线基金会,旨在维护互联网上的公民自由、提供法律援助、监督执法。2012 年,巴洛成为新闻自由基金会(Freedom of the Press Foundation)的创始人之一。

1996 年 2 月,巴洛发表《赛博空间独立宣言》(A Declaration of the Independence of Cyberspace),声称“网络空间永远不需要受到法律的规制和政府的管辖”。

电子前线基金会的执行董事辛迪·孔恩(Cindy Cohn)在声明中写道:“巴洛有时被认为是一个天真的技术乌托邦主义者,他认为互联网可以解决人类所有的问题,而不会造成任何问题。作为一名在 EFF 与他一同工作了 27 年的人,我可以说一切皆有真相。巴洛认为新技术对于创造和赋权邪恶与良知一样多。他有意识地决定把重点放在后者上。”

巴洛于 1947 年 10 月 3 日生于美国怀俄明州萨布莱特县,1969 年获卫斯理安大学比较宗教学荣誉学士学位,从 1998 年起,在哈佛大学伯克曼互联网与社会研究中心担任研究员。他还将反文化和自由主义理念汇集至早期互联网意识形态中。