亿航的载人无人机真的飞了

下一篇文章

哐哧!TechCrunch 亲历了一起自动驾驶车祸

和其他参观了 CES 2016 的观众一样,我们也被亿航 184 圈了粉 。假如不出什么意外的话,这架载人无人机会是继智能手机和巨屏电视之后的另一个亮点。而它并非只是徒有虚名。

今天早些时候,该公司公布了一些略显惊艳的实机载人视频。在一段现场测试视频中,亿航表示已经就该无人机对 40 位乘客展开了测试,其中包括了亿航公司 CEO 胡华智以及广州市副市长王东。

亿航 184 载人飞行测试片段

亿航称在四年的时间内进行过“数以千计次的试飞”,而这段视频也在一方面证实了他们的部分举动。

目前,公司何时会发售这款产品还不得而知,并且很可能会取决于其出售国的监管尺度。去年 2 月份的时候,迪拜 曾宣布 计划把该飞行器用于出租车服务,以此缓解拥堵状况。该国当时乐观的表示,会“赶在六月前”推出这项服务。

当然,在无人机在城市上空自由穿梭前表现出足够的谨慎是一件值得称赞的事情。胡华智在一次发布会上说道:“进行载人飞行测试可以让我们展示出它的稳定和安全。而我们并非在尝试极限运动,乘客的安全才是永远至上。”

难道不是么?

Watch Ehang’s passenger drone take flight