现在用信用卡交易比特币更困难了

下一篇文章

向美国走私了 110 万美元山寨苹果设备的中国“留学生”已于近日认罪

从上周某个时候开始,比特币的投资者开始注意到,他们的银行账单上出现了额外费用。事实证明,Visa 和万事达卡都已决定,在各自支付网络中重新归类比特币和其他加密货币的购买。从短期来看,这样的事件给加密货币行业带来了多方面挑战,同时也表明作为市场既得利益者的公司有多么畏惧加密货币。

此前,如果你想要立即购买比特币、以太坊或其他加密货币,那么唯一的选择就是使用借记卡或贷记卡。如果直接将资金从银行中转出,那么费用较低,但往往需要几天时间。Coinbase 长期以来都接受用借记卡和贷记卡即时购买加密货币,但会将 4%的信用卡交易费用转嫁给买家。

现在,似乎 Visa 和万事达卡正悄悄地将网络中处理的 Coinbase 信用卡购买重新归类。Coinbase 的交易(同样也包括其他交易所)目前被标记为“现金预支”,而不是“购物”。不同机构的收费各不相同,但也意味着如果继续使用信用卡交易,那么除了 Coinbase 转嫁过来的 4%信用卡交易费以外,投资者还将额外承担 5%信用卡商户附加的费用。

更糟糕的是,“现金预支”不适用于信用卡购物的免息期。在 Coinbase 交易完成时,交易额就会立即记入账单,并按天收取复合利息。如果这还不够,那么还要指出,预支现金的利率也会更高,在某种情况下能达到惊人的 25.99%。对部分用户来说同样重要的是,这些交易无法再获得信用卡积分。

举个例子,使用 Visa 或万事达的信用卡在 Coinbase 即时购买 5000 美元的比特币,目前将产生大约 500 美元的费用和利息。对大部分人来说,以费用的形式损失 10%的投资额意味着,使用信用卡购买加密货币已不再可行。对投资者来说,即时购买比特币和其他加密货币将变得更困难。通过 ACH 转账需要 3 到 5 个工作日。考虑到加密货币的短期价格波动很大,因此一周的时间就像是永恒。

Coinbase 在昨晚致所有客户的电子邮件中证实了这一调整,称“多家主流信用卡网络已更改数字货币购买的 MCC 代码”,允许银行和信用卡发卡商收取“额外的现金预支费用”。万事达卡发言人对此表示:“过去几周,我们已向商户银行澄清,此类交易(加密货币交易)应当采用适当的交易或商户类别码。对于此类购买,这将为商户和发卡行提供一致的视角。”

此次调整使短期内的情况变得更复杂。关于比特币“是什么”,相关单位已经存在分歧。美国国税局认为,比特币不是“货币”,并将其作为应税财产。然而现在信用卡公司告诉我们,用信用卡购买比特币类似于信用卡的 ATM 机提现。

这两者都不属实。通过对 Coinbase(以及其他所有交易所)的重新归类,Visa 和万事达卡正在尽最大努力,让人们投资加密货币变得更困难、速度更慢、成本更高。信用卡公司认为,控制比特币的投资热符合它们的最佳利益。从很多方面来看,情况确实如此。比特币和未来加密货币的发展将导致传统金融中介,包括 Visa 和万事达卡的衰落。或许,它们刚刚醒悟过来。

编译/维金

VISA and Mastercard make it harder to buy Bitcoin and other cryptocurrencies