区块链视频平台 Lino 启动 2000 万美元代币私募

下一篇文章

亿航的载人无人机真的飞了

基于区块链、类似 YouTube 的服务被认为是加密货币社区的“圣杯”之一。

新一代视频艺人和他们的观众似乎正在订制基于区块链的发布和归还系统。这个系统依赖于小额支付和数字溯源技术。

这个系统也可以让内容制作者摆脱 YouTube、Snap 和 Facebook 的营收分享协议。这样的分享协议给平台带来了高额利润,而专业的内容制作者则只能获得其中很少一部分。

来自加州库比蒂诺的创业公司 Lino 就希望解决这种不平衡的问题,帮助内容制作者摆脱社交媒体巨头的压迫。

Lino 及其多家竞争对手都在尝试融资,某些时候就连投资者都是相同的。Lino 正将未来押注于规模 2000 万美元的代币私募。这参与私募的投资方包括专注加密货币的投资平台,例如 FBG Capital、DFund 和 INBlockchain。

Lino CEO 魏杰全表示,该公司 3 名创始人将使用这笔资金来开发产品,并从韩国流行明星和中国的视频艺人圈子中寻找人才。

在 Lino 平台上,用户将使用 LINO 币来付费给内容制作者。这些代币可以通过在平台上的挖矿、分享平台作品,以及开发基础设施或额外应用来产生。该公司表示,价值将通过参与度来衡量,从而防止欺诈者欺骗系统。

内容的分发和存储将通过基于拍卖的系统来确定优先级。创始团队认为,这可以确保只有内容制作者愿意投资的高质量作品可以在平台上分发。

魏杰全表示:“内容经济非常庞大,但我们坚信去中心化的组织理念。为什么我们不着手去做,从视频内容开始启动整个革命?”

魏杰全和他的合作伙伴 陈启峰 、李一禾、 吴子岳 也面临着激烈竞争。Streamspace、Flixxo、Viuly、Viewly 和 Stream 都试图为内容制作者开发视频共享平台,以减少中间人(但也带来了新的中间人)。

或许这些公司背后的创业者们希望,艺人和视频主播可以获得更公平的待遇(同时从 YouTube 手中抢走市场份额),但投资者的反应似乎有些怀疑。

魏杰全表示:“我们正努力开发去中心化的自动化视频内容社区。YouTube 和 Twitch 的问题在于,这些公司是由利润驱动的。为了让利润最大化,他们试图从内容制作者和用户手中榨取更多内容。我们试图开发内容经济的 DAO,消除中间人,消除用户和内容制作者之间的利益冲突。”

这是老生常谈,但区块链技术带来了新的可能性。通过代币,内容制作者可以获得小额支付,此外也可以从平台广告中得到收入。分享作品、制作更多内容的动力让用户有机会参与进来,同时基于投入的时间来获得报酬(在理想情况下)。

魏杰全指出,Steemit 就是一家在加密货币领域做得不错的公司,该公司的估值一度达到 10 亿美元。

他相信,Lino 平台上的内容制作者可以获得比 YouTube 或 Twitch 平台上多 3 到 5 倍的收入。

不过,所有这些价值都取决于加密货币市场能否抵御当前灾难性的价格暴跌。

由于过去几天持续而空前的抛售,加密货币的价值已经蒸发了 600 亿美元。即使是在加密货币市场过山车般的行情中,此次抛售也前所未有。

编译/维金

Lino is launching to be a crypto YouTube with $20 million from China’s most famous seed investor