越来越多的创业公司律师开始接受加密货币付费

下一篇文章

俄罗斯干预美国大选调查继续发酵,Facebook 员工被“通俄门”特别检察官约谈

根据 Law.com 网站的 最新报道 ,越来越多与创业公司合作的律师事务所开始接受客户用加密货币付费。

律师们表示,他们越来越没有选择余地。为了赢得由加密货币创业者带来的大量业务,他们必须证明,自己正在投资客户开发的东西。此外这些创业者的财富往往也集中于比特币等加密货币,因此接受加密货币付费是不可避免的。

这是个有趣的转变,令人联想到 90 年代末的“.com 时代”,当时许多服务提供商接受创业者用股权来付费。有些人从中获利丰厚,而另一些人则几乎一无所得。例如,如果去年某个法律从业者接受了比特币付费,并且没有立即卖出,那么就会发现近几个月比特币的价格大涨。

报道称,不仅仅是个人从业者在接受加密货币付费。从 2013 年开始,国际律师事务所 Perkins Coie 就开始接受比特币支付。其他这样做的律师事务所还包括 Steptoe & Johnson 和 Frost Brown Todd。

报道显示,一些受访律师表示,他们对这样的情况感到高兴。不过也有些人担心加密货币的大幅波动和其他问题。例如报道指出,接受比特币支付就意味着需要追踪比特币的来源,确保不是来自非法活动。

刑事辩护律师杰伊·科恩(Jay Cohen)对 Law.com 表示:“我喜欢加密货币的匿名性,但与此同时,我必须拒绝想要这样做的客户,因为我不想自己被任何人调查。”

编译/维金

More startup lawyers are accepting cryptocurrencies as payment