俄罗斯干预美国大选调查继续发酵,Facebook 员工被“通俄门”特别检察官约谈

下一篇文章

美国 SEC 警告上市公司的区块链狂热

《连线》杂志 报道 称,在“通俄门”特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)关于俄罗斯可能影响美国 2016 年大选结果的调查中,至少一名 Facebook 员工已被约谈。不过,目前还不能下任何结论。

《连线》杂志的消息人士表示,这名 Facebook 员工与特朗普竞选阵营有关,这可能有其他含义。特朗普竞选阵营毫无疑问是社交媒体广告的大金主,因此 Facebook、谷歌和 Twitter 等平台向其销售广告是很常见的行为。

由于 Facebook 也在关注与俄罗斯相关的信息,因此充当中间人或顾问的相关人员被约谈是完全合理的。这并不意味着任何不当行为。

这名 Facebook 员工将成为特朗普竞选阵营相关预算信息的主要来源,包括特朗普阵营是否知晓俄罗斯的介入,以及是否曾与俄罗斯有过合作。不过,这也并不意味着一定存在问题。

在美国大选期间,相比于竞争对手,Facebook 平台受到了俄罗斯的更多关注,因此该公司被卷入此事是合情合理的。不过,如果其他公司也被特别检察官的团队约谈,那么也不必惊讶。

编译/维金

Facebook staff reportedly interviewed in Mueller investigation