小米:2017Q4 印度手机第一品牌

下一篇文章

PoS 首创者匿名极客 Sunny King 参与公链项目 VEE

这里有一个好消息送给准备 IPO 的小米:两家咨询公司不约而同地将他们列为当下印度智能手机市场占有率最高的品牌。

这家中国手机商据称将 借 IPO 冲击 1000 亿美元估值 。根据 CanalysCounterpoint 的报告,在印度这个仅次于中国的 全球第二大手机市场 ,小米已经超过三星占据领先地位。

两家公司的数据都表明这是一个距离非常接近的超车。Canalys 的数据显示,在 2017 第四季度,小米的市占率为 27,刚刚超过三星的 25%。Counterpoint 则是 25%对 23%。

在 2017 年整年的销售数据上,Counterpoint 认为三星还是领先于小米(24%对 19%),不过对比 2016 年的数据,可以看到小米非常明显地缩小了与韩国公司的距离。

抛开爱国主义的元素,我们也可以看到印度手机市场的半壁江山几乎已被两家企业瓜分,这也是让人浮想联翩的数据。

Canalys 认为三星在去年最后一季被反超的主要原因就是对手在千元机市场(15000 卢比机市场)势如破竹的表现,红米系列功不可没。

不过 Canalys 同样认为,三星凭借着强大的研发实力和供应链底蕴,和小米正面交锋肯定也不落下风。不过相比之下小米在印度的营销势头确实高过前者。

同样地,Counterpoint 的分析也指出 150 美元到 240 美元的千元机市场是印度手机增长最快的一个品类,小米在这个价格区间的手机出货量占到了他们印度手机销售的 37%。

2018 年,小米将在 印度铺设小米之家线下店 ,势必会在当地掀起一场更加激烈的智能机抢滩战。