美国监管部门对 My Big Coin 加密货币庞氏骗局提起诉讼

下一篇文章

在美国观望的时候,中国已经启动 CRISPR 基因编辑技术人体试验

本周三,美国商品期货交易委员会(CFTC)披露,已对 My Big Coin 的开发者 提起诉讼 。My Big Coin 被认为是加密货币骗局,导致没有经验的投资者损失了 600 万美元。

这起诉讼于 1 月 16 日提交,并于今天公布。诉讼指控称,兰达尔·克雷特(Randall Crater)、马克·吉尔斯比(Mark Gillespie)和 My Big Coin Pay 公司涉嫌商品欺诈,以及不恰当地使用通过 My Big Coin(MBC)筹集的资金。

关于资金挪用的指控包括“将客户资金转入个人银行账号,将这些资金用于个人花销和购买奢侈品”,包括“房屋、古董、艺术品、珠宝、奢侈品、家具、室内装修和其他相关服务、旅行,以及娱乐”。这听起来完全是一场加密货币骗局。

根据 CFTC 提供的细节,两名被告运营的网站是宣传一种不存在的加密货币,并做出了大量虚假和误导性陈述,包括宣称这种加密货币在多个交易所上市交易(实际并非如此),并为根本不存在的加密货币虚构每日价格。My Big Coin 的两名幕后操盘者还声称,这种加密货币得到了黄金的支撑,并与万事达卡公司达成了合作。很明显,这是两个谎言。

CFTC 在总结中表示:“事实上,所谓的交易结果都是虚构的,任何向客户支付的款项都来自类似庞氏骗局的借新还旧行为。”

在大量的加密货币骗局中,My Big Coin 可能是最新一次警示,但这和其他我们已知的骗局很可能只是冰山一角。在全球范围内,监管部门仍在研究加密货币这个突然出现的陌生世界,可以想象,所有合法的 ICO(发币融资)或加密货币项目都能吸引到那些对此也不是非常了解的贪婪的投资者。

由于缺乏正式机构去协助判断哪些是庞氏骗局,哪些是正经的项目,因此在进行此类投资之前,投资者必须自行展开彻底的研究。请确保一定要这样做。如果你想深入了解具体的骗局,那么克雷特本人的 My Big Coin 的网站 就是个很好的素材。

CFTC 执行负责人詹姆斯·麦克唐纳(James McDonald)表示:“正如本案所表明的,CFTC 正在积极监管虚拟货币市场,并大力执行《商品交易法》中的反欺诈条款。”

“除了对客户造成损害之外,与虚拟货币相关的欺诈也会不利于潜在市场的发展。我们再次提醒潜在的虚拟货币投资者,在购买虚拟货币之前应当进行适当的尽职调查。”

编译/维金

US government files charges in $6 million My Big Coin cryptocurrency Ponzi scheme