五辆苹果员工班车遇袭 车窗玻璃被击碎

下一篇文章

研究显示:美国预测犯罪的软件并不比普通人更准确

多位知情人士告诉我们,在过去的一周,五辆往返苹果库比蒂诺公司园区接送员工的班车遭到攻击。班车的窗户玻璃被击碎,员工们怀疑这是有人向班车开枪所致。

这五起事故全部发生在加州伍德赛德(Woodside)附近的 280 号高速公路。第一起攻击发生在上周五晚上,还有三辆班车在昨天早晨的通勤中遭到攻击,最后一辆则是在昨天晚上遇袭的。

有人在 Twitter 上面描述了苹果班车遇袭情况,但这条消息已被删除

知情人士告诉我们,根据车窗玻璃的受损程度,有人怀疑用于实施攻击的武器是 BB 弹枪或气枪。科技网站 Mashable 在今天的 一篇报道 推测,也有可能是有人直接扔石头导致车窗玻璃受损。

根据我们了解到的情况,为了应对这种情况,苹果已针对居住在旧金山的员工紧急调整了班车行驶线路。在调整之后,班车的单程通勤时间将增加 30 到 45 分钟,与此同时,苹果还在配合当地执法部门,对班车遇袭事件展开调查。

苹果还向警方提交了一份报告,向当地执法部门描述了自己对嫌疑人的猜测。我们已给苹果发去电子邮件,寻求该公司对此事发表评论。我们还联系了库比蒂诺的其他科技公司,询问是否发生过类似的班车遇袭事件。Facebook 告诉 TechCrunch 网站,该公司班车从未遇到过这样的事情。

 

题图来源:保罗·萨库玛(PAUL SAKUMA)/美联社

翻译:皓岳

Apple rerouting employee shuttles after highway attacks shatter windows on buses during commutes