大麻友好州司法部长联名向国会请愿开放大麻产业银行服务

下一篇文章

CES 主会场一成不变,最好的解决办法就是别凑热闹

在美国,娱乐用大麻业或许已经过上了好日子,但这并不意味着所有问题都已解决。由于法律仍将其列为联邦层面的一级非法物品,因此由于担心刑事责任,银行业还没有准备好给予大麻生意大力的支持。

为了缓解这些担忧,由美国各州 18 名司法部长组成的两党团体计划将大麻行业的财务情况从阴影中拉出来。这些州已经批准了娱乐用大麻或医用大麻。他们在一封 新邮件 中寻求美国国会的帮助:

市场灰色地带导致追踪税收的目标变得更难,给公共安全造成了威胁(因为现金密集型业务通常是犯罪活动的目标),也导致在全国范围内失去了对大笔资金的适当追踪。

为了解决这些挑战,我们请求立法:在已经通过法律法规,明确大麻产业责任的各州,如果存款机构提供金融产品或服务,覆盖此类业务,那么应当为它们提供避风港。

这将给银行业带来数十亿美元收入,同时让司法部门有能力去监督这些交易。

目前,大麻行业仍然非常依赖现金——每个药房的角落里都有一台自动取款机——然而市场上仍有一些创造性的解决方案。一家名为 CanPay 的公司自称为“大麻行业首家合法的借记卡支付解决方案”。该公司向用户提供基于移动应用、与普通银行帐户关联的借方帐户,从而规避了禁止银行与大麻零售商合作的法律。

在声明中,加州司法部长夏维尔·贝塞拉(Xavier Becerra)表示,特朗普政府正在对大麻合法化的各州施加更大的压力,这对一个已经产生数亿美元税收的行业来说是巨大的障碍。

贝塞拉在声明中称:“国会有能力保护这个增长中的、67 亿美元的行业,以及我们社区的公共安全。在加州,我在司法部的团队致力于实施和执行法律,以最高效的方式保护民众的健康和安全。”

近期,美国司法部长杰夫·赛森斯(Jeff Sessions)决定,撤销奥巴马时代司法部就大麻问题协调联邦和各州关系的指南(即所谓的“科尔备忘录”)。该指南承认,尽管大麻在美国联邦层面是非法的,但联邦检察官在这个问题上没有司法权,相关问题交由各州去处理。

科罗拉多州司法部长辛西娅·考夫曼(Cynthia Coffman)在声明中称:“我们还不清楚,司法部会有哪些执法优先级。不过我预计,联邦政府将继续集中力量和资源,打击灰色市场和黑市,而不是瞄准那些遵守本州法律的大麻企业。”

尽管一些州的领导者目前还不担心,但美国联邦政府的态度转变已经令一些大麻企业,以及从中获得税收利益的各州感到不安。如果没有国会的立法保护,大麻行业与银行业的合作关系将会失控,而美国司法部的控制收紧也似乎迫在眉睫。

编译/维金

Marijuana-friendly states ask Congress to make banking legal for the weed industry