奇瑞将联合英伟达推出 Level 3 级别自动驾驶汽车

下一篇文章

大麻友好州司法部长联名向国会请愿开放大麻产业银行服务

中国汽车厂商奇瑞将生产 Level 3 级别的自动驾驶汽车,Level 3 自动驾驶功能由零配件供应商采埃孚(ZF)的 ProAI 平台驱动,而 ProAI 平台则在自家智能驾驶系统中采用了英伟达 GPU。奇瑞今天在美国底特律举行的北美国际汽车展上宣布了这一合作协议。在此之前,英伟达还在 2018 年度拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上宣布, 未来将与采埃孚和百度展开进一步合作 。百度也为采埃孚 ProAI 平台的开发作出了重要贡献。

奇瑞是中国最大的汽车制造商之一,在与英伟达和采埃孚达成合作以后,不仅可以确保奇瑞 Level 3 级自动驾驶汽车真正进入市场,还可以让奇瑞以相对合理的价位销售这款产品。通常情况下,奇瑞会将科技产品整合到其低端汽车产品中,根据上述报道,奇瑞看起来会在自动驾驶汽车领域发力。

在个人消费级别的车辆应该融入何种技术的问题上,目前存在着一些讨论,而 Level 3 级自动驾驶技术也是讨论的焦点。部分汽车制造商和批评人士已对 Level 3 级别自动驾驶表达了担忧,这个级别仍要求驾驶员必须通过手动方式控制车辆。他们的担忧在于,此举可能会导致驾驶员越来越习惯于自动驾驶功能,一旦系统需要手动控制时,驾驶员却心不在焉,无法实现人工驾驶。

至于奇瑞计划何时将这些采用采埃孚 ProAI 技术的自动驾驶汽车推向市场,目前仍然不清楚。但是,我们可以想像到,奇瑞仍有许多工作要做,用以确保技术趋于成熟以及道路的使用安全。

题图来源:丹尼尔·罗兰德(DANIEL ROLAND)/GETTY IMAGES

翻译:皓岳

China’s Chery will use Nvidia-powered ZF ProAI for Level 3 autonomous cars