Y Combinator 推出生命科学项目 YC Bio

下一篇文章

维基解密创始人阿桑奇获得厄瓜多尔公民身份

Y Combinator 今天揭开其最新实验项目 YC Bio 的神秘面纱。Y Combinator 总裁萨姆·阿尔特曼(Sam Altman)今天在 Y Combinator 官方博客上写到,创建 YC Bio 的目的是为了资助那些仍处于实验室阶段的早期生命科学公司。YC Bio 将首先专注于健康寿命和衰老相关疾病等领域的创业公司。

阿尔特曼写道:“我们认为,帮助人们活得更健康、更长寿的业务具有巨大的市场机遇,这可能是解决我们当前医疗健康危机的最佳手段之一。”

对于不熟悉健康寿命(healthspan)概念的人来说,这其实是一个相对数据,是指一个人在健康状态下活着的时间,而不是指他们具有潜在健康问题时活着的时间。

与 YC AI 项目一样,获 YC Bio 投资的企业将参加传统意义上的 Y Combinator 创业培训班。但是,此类生物科技企业不是让出 7%的所有权以获取 12 万美元的投资,相反,Y Combinator 会向他们提供 50 万美元至 100 万美元的投资,获取对方 10%至 20%的所有权。

由于这些公司全部处于实验室阶段,所以 Y Combinator 一方面会向他们提供免费的实验场地,另一方面还会帮他们与仍然有待确定的实体建立合作。YC Bio 会向合作企业提供“一系列其他特殊优惠”,同时让他们获得生物科技专家的帮助。

Y Combinator 在 2014 年投资了第一家生物科技公司 Gingko Bioworks,那一年这家公司参加了 Y Combinator 的创业培训班。当时阿尔特曼告诉 TechCrunch 记者莎拉·布尔(Sarah Buhr),生物科技领域正在发生三件大事:“即将开启的超高速增长、成本降至 A 轮融资的规模,周期时间(cycle time)也达到一个对创业公司而言相当合理的区间。”

翻译:皓岳

Y Combinator is launching a biotech track