柯达宣布将发行加密数字货币“柯达币” 股价应声大涨 44%

下一篇文章

百度 CES 展示多款 DuerOS 产品,瞄准日本市场

柯达今天宣布将与 Wenn Digital 公司合作开发一种“以图片为主的加密数字货币”,以便“让摄影师和代理机构在图像版权管理上拥有更多的控制权”。

受此消息提振,柯达股价周二大涨 44%,目前股价为 4.3 美元,较前一个交易日上涨 37.60%。

以下即是柯达对这种加密货币的描述:

“利用区块链技术,KODAKOne 平台将给摄影师创建一种基于数字账簿、经过加密的所有权,让他们可以对新作品和存档作品进行登记,然后可以在 KODAKOne 平台上出售这些作品的版权。有了 KODAKOne 这个平台,加入该项目的摄影师将受邀参与到一种新的摄影经济形态中,在其作品版权被售出后立即获得报酬。无论是专业摄影师,还是业余摄影爱好者,他们都能在一个安全的区块链平台上匿名售卖其作品。KODAKOne 平台会不断对网络进行搜索,以监督和保护在 KODAKOne 系统中登记的图片版权。一旦发现图片未经授权使用的情况,KODAKOne 平台就可以高效启动事后授权(post-license)策略,让摄影师获得报酬。”

柯达将于 2018 年 1 月 31 日实施首次代币发行(ICO),并且这一交易会向美国、加拿大和其他一些国家的可信投资者开放。这种加密货币将被命名为“柯达币”(KodakCoin)。

翻译:皓岳

Kodak announces ICO, stock jumps 44%