iRobot 扫地机器人可以帮你检测家庭 WiFi 信号死角了

下一篇文章

手机应用会偷听,这不是阴谋论

iRobot CEO 科林·安吉尔(Colin Angle)曾多次谈到公司的计划:让热门的扫地机器人成为互联家居的一部分。然而坦白地说,这些计划都很模糊。今天,iRobot 发布了室内 WiFi 地图工具,让我们对该公司的发展方向有了更多了解。

新功能将于本月晚些时候进入 iRobot 应用,让支持 WiFi 功能的 Roomba 机器人可以创建室内 WiFi 信号地图。这个地图将与当前 Clean Map 地图功能并存,让用户可以在两者间切换,就像是在谷歌地图中切换卫星视图和标准视图。

地图本身不会有太多细节,例如不会像许多移动网速测试应用那样显示上传和下载速度。信息将会显示为分贝数。这个地图的目的是帮你方便地发现信号死角,针对性地安装信号放大器。

WiFi 信号强度地图是 iRobot 推出的首个这种功能。此前,iRobot 已经将其发布给少数用户。很快,通过应用内可选的测试项目,更多用户都可以尝试这个功能。

null

iRobot 数字产品管理高级总监加里·霍尔(Gary Hall)表示:“团队希望试验新功能,而这些功能将通过测试项目发布及优化。最初,我们将让用户在移动应用中提出自己感兴趣的功能。随后,我们将发布合理的测试版功能。”

换句话说,通过测试项目,iRobot 的开发团队可以尝试新的可选功能。听起来,这些项目相对于 iRobot 通常的功能更有实验性。而该公司将探索,这些附加功能是否能引起用户更大的兴趣。

这可能也预示了 iRobot 未来在智能家居领域的思路。新的测试项目将于 1 月 23 日在美国发布。未来该公司有可能将其推广至其他地区。

2017 年早些时候,iRobot遇到了一些麻烦 。当时安吉尔似乎暗示,iRobot 将向第三方销售地图细节。不过他随后做出了澄清,并对媒体表示,“iRobot 永远不会出卖你的数据”。

编译/维金

Roombas will soon be able to build a WiFi coverage map of your house