支持废除网络中立,死人加入水军发声

下一篇文章

联邦通信委员会推翻了美国的网络中立,你需要知道这些

在有关美国联邦通讯委员会(FCC)提议废除网络中立原则的评论中,人们发现至少有两位赞成废除的评论者已不在人世,这个发现不大,重要性却不小。因为尽管公众对保持网络中立的呼声一浪高过一浪,但 FCC 的代表们却认为支持网络中立的评论都是水军。

一位名叫摩根·科努特森(Morgan Knutson)的设计师在搜索纽约州总检察官埃里克·施奈德曼(Eric Schneiderman)的 FCC 水军评论数据库 时,惊讶地发现自己的母亲达纳·巴兰西科(Dana Barancik)和外祖父弗兰克·巴兰西科(Frank Barancik)的评论,这让他愤怒不已。达纳和弗兰克已分别在 2014 年和 2015 年去世,而在去年八月的帖子里,二人似乎都是网络中立原则的坚决反对者。

一个用达纳·巴兰西科名字和地址留言的网友写道:“在卸任之前,奥巴马政府强行通过了一个大规模计划,让联邦政府对互联网拥有广泛的监管控制权。那一误导性政策决策不利于创新,对美国最大、最重要的部门之一的宽带投资带来伤害。我支持联邦通信委员会终止‘Title II’并通过自由市场原则来引导我们数字经济的决定。”

同样的一句话还 出现在无数水军评论中

施奈德曼表示,“虚假身份提交的评论让它的可信度大打折扣——但 FCC 并不愿协助我调查这种违法活动。”

“具体而言,有人策划实施了一个大规模项目,通过大量伪造纽约人和其他美国公民真实身份,扰乱 FCC 的通知和评论系统。在过去六个月里,我的办公室一直在对此进行调查。这种行为可能违反了州法律,但是 FCC 却多次拒绝提供其独家掌握的关键证据的要求,这些证据对获得继续推进执法部门调查的许可至关重要,”施奈德曼补充说。

这说明什么呢?首先,用听上去准确的信息来彻底干扰重要的数据库,是轻而易举就能做到的一件事。只要在谷歌中快速搜索一下,就可以 搜出达纳·巴兰西科的名字和地址 ,精明的名单制作者甚至能在数小时内搜集上千甚至数百万人的地址,无论是活人还是死人。只要有键盘和一点时间,任何人都可以影响甚至破坏涉及至关重要的政治问题的公共评论,因此这种现象是非常可怕的。

那下一步应该采取什么措施呢?正如 FCC 所指出的,未经审查的评论已在网络上失去其所有的影响力。因此,唯一的答案就是以加密方式来确保与我们本人绑定的身份。但在这一切发生之前,估计还会有人冒用死者身份去投票,让不被怀疑的人出来支持不利的舆论,至少在涉及 FCC 基本网络论坛的问题上是如此。

施奈德曼说:“我希望 FCC 重新考虑之前的决定,即拒绝帮助我办公室的执法机构进行调查,以揪出那些违法冒用大量纽约人身份信息,扰乱公共评论过程的不法分子,让他们遭受应有的惩罚。在一个外国政府试图利用互联网和社交媒体来影响我们选举结果的时代,联邦政府和州政府应该携起手来,确保别不法分子不能破坏我们行政机构的决策程序。”

翻译:皓岳

More dead commenters appear to come out against net neutrality