美国政府正式封杀卡巴斯基

下一篇文章

仇恨言论众筹平台 Hatreon 是如何死灰复燃的

美国总统唐纳德·特朗普(Donald J. Trump)今天签署了一项法令 ,正式禁用卡巴斯基实验室软件产品。这标志着 持续数月之久的争议 以及有关间谍活动和国际阴谋论的说法,也终于尘埃落定。这项法令已被写入 《2018 财年国防授权法》,将禁止美国所有联邦政府机构的计算机和联网网络使用由这家俄罗斯数字安全公司生产的杀毒软件。

这项立法的坚定支持者、新罕布什尔州参议员珍妮·沙希恩(Jeanne Shaheen)表示:“考虑到卡巴斯基实验室对我们国家安全构成的巨大风险,以法律形式扩大和强化有关从政府计算机网络中清除卡巴斯基实验室软件的现行政令,是很有必要的。”

沙希恩在一份声明中写道:“对卡巴斯基实验室提出的指控证据充分,也与我们每个人的利益密切相关。这项法律已经姗姗来迟,我已充分认识到参议院军事委员会两党议员们建议从政府系统中清除这种威胁的紧迫性。将来,我会继续推动议员们采取进一步措施,加强我国的数字安全,避免我们的民主制度受到外国干预的伤害。”

对卡巴斯基实验室软件的封杀令,出现在《2018 财年国防授权法》的第 1634 条,具体内容如下:

联邦政府的任何部门、机构、组织或其他组成部分,都不应使用由卡巴斯基实验室或以下相关实体完全或部分提供或开发的硬件、软件和服务,不论是直接使用,还是通过与联邦政府其他部门、机构、组织或组成部分合作,或是代表联邦政府其他部门、机构、组织或组成部分:

1)卡巴斯基实验室(或任何一家继承实体);

2)任意一家控制卡巴斯基实验室的实体,以及由卡巴斯基实验室控制或处于卡巴斯基实验室共同控制下的任意实体;

3)任意一家由卡巴斯基实验室占有大部分股权的实体。

上周,卡巴斯基实验室宣布将关闭其在华盛顿特区的办事处。卡巴斯基实验当时 表示 ,“在华盛顿特区开设办事处已不再可行。”

题图来源:QUYNH ANH NGUYEN/GETTY IMAGES

翻译:皓岳

Trump signs bill banning Kaspersky Lab software from federal use

https://techcrunch.com/2017/12/12/trump-signs-bill-banning-kaspersky-lab-software-from-federal-use/