Soylent 联合创始人 Rob Rhinehart 辞去公司 CEO 职务

下一篇文章

公有云的红海,以及阿里和微软们的突围

Soylent 在经历了动荡的一年后,其联合创始人罗布·莱因哈特(Rob Rhinehart)于 今天宣布 他将会辞去这家代餐公司的 CEO 职务。这一职位将由 Soylent 母公司总裁布莱恩·克劳雷(Bryan Crowley)继任。

莱因哈特在公告中表示,Soylent 已经不再是一家初创公司了,因此他“决定把 CEO 的职位委任给更加具备管理能力和工作经验的人。”克劳雷 在今年 6 月份加入 Rosa Foods。此前,他已经在食品领域的公司工作了 20 多年。其中大部分的时间都在康普茶的制造商 KeVita 公司(该公司已于 2016 年被百事收购)担任首席战略官。

莱因哈特 将会继续在 Soylent 担任董事会执行主席和最大的控股人。他补充说“作为 Soylent 的领导人,克劳雷 在过去的一年表现的非常出色。在分销、市场、供应链、产品和组织方面都起到了无法言喻的积极影响。他做到了一个优秀的 CEO 应该做的全部。们已经制定了业务的三年发展路线,我十分相信公司能在这个领导团队的带领下走上正轨。”

包括今年早期由 GV 领投的 5000 万美元的 B 轮投资在内,Soylent 已经筹集了 7450 万美元的基金。在 2013 年刚成立的时候,Soylent 还只是 一个不被看好的“硅谷型”小众项目 ,如今它正逐渐步入主流。在亚马逊上,Soylent 已经成为了 代餐饮料类目最畅销的产品 。同时,它也在今年 7 月份就和 7-Eleven 洽谈了分销合作事宜

然而最近 Soylent 也遭遇了不少挫折。16 年秋天的时候,由于致使部分食用者出现了健康问题,Soylent 一度停止 了旗下粉剂冲泡产品和能量棒产品的生产,在其调整了成分后才重新出货。在今年十月份,加拿大食品安全署宣布 Soylent 的产品无法满足作为代餐食品的要求, 终止了其在加拿大境内的销售 直到 Soylent 解决这一问题。

Soylent co-founder Rob Rhinehart steps down as CEO