Waggit 推出智能项圈,可用于追踪宠物狗健康

下一篇文章

Kindle 十年设计演变史:从模仿纸张到创造标准

Waggit 是一款面向宠物狗的智能项圈,它旨在帮助提升宠物狗的生活质量,让人类能够更好地照顾自己的狗狗伴侣。跟其他智能狗项圈一样——比如 Whistle,该公司以超过 1 亿美元的价格卖给了 Mars——Waggit 提供了追踪功能,不过其核心价值主张是健康。

“还没有人真正来处理狗狗的健康问题。”Waggit 的首席执行官苏珊·希瑞莎(Susan Sierota)告诉我,“目前的产品着眼的都是活动或追踪。”

这款项圈首先会学习狗狗的基础数据,然后开始追踪各项变化,比如器官、身体位置(比如狗狗原来向左躺着睡,现在突然开始向右躺着睡)以及睡眠质量。这些区域的变化可能是痛苦、受伤或疾病的信号。此外,Waggit 还能追踪狗狗的体温。

希瑞莎说,该公司一直在跟兽医、心脏病学家和营养学家合作,以确保其项圈数据的准确性。 这款项圈从今年 6 月开始一直处于测试阶段,目前有 50 只狗狗的脖子上系着它。现在,Waggit 开始对外接受预订,首批产品将从 11 月份开始发货。

Waggit 的零售价为 249 美元,此外还有每月 4.95 美元的蜂窝网络服务费。这个价格有点贵,但它带来的好处是,你有可能检测到自己狗狗面临的健康问题。与此同时,Whistle 的零售价只有 79 美元。

目前,Waggit 项圈只适用于体重 20 磅(约合 9 公斤)以上的狗狗。在未来,Waggit 打算推出面向小型犬和猫的版本。到目前为止,Waggit 已经融资 150 美元,但该公司希望尽快融到更多资金。

图片来源:WAGGIT

翻译:王灿均(@何无鱼

Waggit launches a smart collar to track your pup’s health