东南亚返现网站 ShopBack 宣布融资 2500 万美元

下一篇文章

苹果或将在 2020 年前推出 AR  头戴式设备

专注于返现的电商服务 ShopBack 是东南亚众多默默无闻的创业公司之一,但在今天宣布完成新一轮 2500 万美元融资之后,这家公司终于揭开了神秘的面纱。

ShopBack 创立于 2014 年,总部设在新加坡,旨在帮助用户利用一系列精选优惠活动“更聪明”地购物,同时通过东南亚六国和台湾的商家合作伙伴来提供返现服务。在这个方面,ShopBack 的运营模式类似于 eBates,这家美国公司在 2014 年被日本乐天以 10 亿美元的价格收购

ShopBack 最新一轮融资由日本金融与信用卡公司 Credit Saison 领投,Blue Sky、AppWorks、Intouch、Aetius Capital 和 33 Capital 等新投资方参投,SoftBank Ventures Korea、Singtel Innov8、Qualgro 和 East Ventures 等现有投资方跟投。

到目前为止,ShopBack 一直十分低调,但该公司今天披露,在新一轮融资之前,它其实还从投资者那里获得近 1500 万美元的融资。看起来,ShopBack 的这种策略是为了保持对业务本身的专注度,避免在无关紧要的事情上浪费太多精力。不过,这种状况正在发生转变。Shopback 联合创始人亨利·陈(Henry Chan)在接受 TechCrunch 网站采访时开玩笑说:“这是我们‘出柜’的第一天。”

尽管 ShopBack 对产品和服务经过精挑细选,但运营数据依旧令人印象深刻。ShopBack 表示,该公司共有大约 1300 个合作伙伴,全年销售额超过 3 亿美元。ShopBack 还宣称,已有超过 350 万用户注册使用其服务,在高峰时期每小时订单量接近 1000 笔。

亨利·陈表示,ShopBack 的业务已经取得了不错的进展,目前它还计划进一步扩大规模。最新融资的大部分资金将用于继续促进 ShopBack 在现有市场的增长,同时为进军澳大利亚提供资金保障——这也是 ShopBack 目前开拓的距离本土较远的市场。亨利·陈表示,ShopBack 认为澳大利亚和台湾两个市场存在诸多共同之处,因此他认为 ShopBack 在澳大利亚仍然有胜出的机会。ShopBack 在今年早些时候进军台湾市场,这当时也是其海外开拓的最新举措。

“就市场成熟度而言,澳大利亚和台湾相差并不是太大。数字渗透率都很高,增长前景广阔,”亨利·陈说。

ShopBack 在澳大利亚的扩张目前尚处于早期阶段,刚聘请了第一批高管。亨利·陈表示,ShopBack 在大多数海外国家的团队都保持在 10 人至 15 人之间,他预计澳大利亚团队将来也会达到这种规模。除此之外,ShopBack 目前还专注于产品的多元化,在产品研发上加大投入,而研发团队也是该公司最新一轮融资的重点关注对象。

据亨利·陈介绍,ShopBack 最近还推出了一款拼车产品,让用户基于“当时与他们最相关的服务”来选择 Grab、Uber 或是东南亚本地打车应用,比如印度尼西亚的 Go-Jek。ShopBack 希望以此为契机,继续向其他市场扩张,但该公司并未提供有关这项工作最新进展的确切信息。

亨利·陈说:“我们不仅要帮助用户省钱。这是一个碎片化严重、信息不对称的市场,这些都是可以通过技术手段解决的问题,在通向未来旅程的道路上,我们还有很长的路要走。”

ShopBack 与众多零售商存在着间接的竞争关系,iPrice 是一家在类似市场运营的创业公司,该公司在 2016 年晚些时候完成 400 万美元的 A 轮融资 ,目前主要采用在线分发手段销售产品。eBates 曾有过在新加坡短暂运营的历史,但在 18 个月前,乐天不仅选择让 eBates 退出新加坡市场, 还在整个东南亚市场关闭了其他许多服务 。但亨利·陈表示,他依旧看好新加坡市场。 东南亚电商市场规模有望在未来十年增长 15 倍,达到 880 亿美元

在过去一周东南亚电商创业公司所获得的投资中,ShopBack 的最新融资规模排名第二。此前, 泰国线上时装品牌 Pomelo 完成了由中国电商巨头京东领投的 1900 万美元融资

翻译:皓岳

ShopBack raises $25M for its cash back shopping service in Southeast Asia

blog comments powered by Disqus