苹果或将在 2020 年前推出 AR 头戴式设备

下一篇文章

Facebook 测试打击色情报复行为的新系统,但用户得先把裸照交出来

苹果可能会在 2020 年前推出一款 增强现实设备彭博社 报道称,该设备将包含独立屏幕和芯片组。报道还说这个计划是“非常积极的”。

苹果可能正在为这款设备开发芯片,类似 Apple Watch 的 S1 芯片。另外,该设备将运行基于 iOS 核心的新系统“rOS”。

目前还不清楚这款设备的交互方式。报道称苹果正在探索语音操控、触控和头部动作等交互方式。

近段时间出现过有关苹果 AR 设备的传闻,不过这些真的都只是传闻而已。目前来说,将 AR 相关的感应器放在较小的空间里不是件容易的事,所以 2020 年的这个发布时间点似乎有些仓促。

彭博社表示,苹果也在开发一种类似 Gear VR 的头戴式设备,iPhone 将作为它的显示终端。另外在专注硬件开发的同时,据称苹果也在对其软件进行加强,彭博社称 ARKit 的新版本将在明年推出。

Apple said to be working on AR headset aimed for potential 2020 ship date

blog comments powered by Disqus