腾讯成为 OpenStack 基金会黄金会员

下一篇文章

英特尔与 AMD 合作研发 PC  芯片,进一步与英伟达竞争

腾讯周一宣布,将加入 OpenStack 基金会 ,成为黄金会员。OpenStack 黄金会员每年支付的费用为营收的 0.025%,最低每年 5 万美元,最高每年 20 万美元。缴纳的费用将用于支持 OpenStack 开源云计算平台的开发。

OpenStack 基金会的其他黄金会员包括 Canonical、思科、戴尔 EMC 和 Mirantis,而 AT&T、IBM、英特尔、红帽和 SUSE 都是白金会员,年费为 50 万美元。目前,该基金会总计有 8 家白金会员和 24 家黄金会员。

腾讯加入该基金会的决定并不令人意外。腾讯的 TStack 私有云已经运行着 14 个 OpenStack 集群,总计有 6000 个节点。这样的配置支持约 1 亿用户,腾讯宣布这一平台的可用性达到 99.99%。因此,腾讯是全球最大的 OpenStack 用户之一。

腾讯 TStack 云首席架构师刘保原表示:“腾讯致力于云计算市场。在我们为全球市场建设完整的混合云服务生态系统的战略中,OpenStack 是有机的组成部分。腾讯希望与 OpenStack 一同发展,对社区做出有价值的贡献,推动 OpenStack 生态系统的繁荣发展。”

翻译:维金

WeChat parent company Tencent joins the OpenStack Foundation as a Gold Member

blog comments powered by Disqus