特斯拉收购自动化生产线设备供应商 Perbix

下一篇文章

腾讯或在研发自己的自动驾驶系统

特斯拉 希望通过最近的这笔收购加快 Model 3 的量产速度。据 彭博社 报道,特斯拉买下了过去几年一直与之合作的设备供应商 Perbix。特斯拉近期表示将会努力解决 Model 3 车型的量产问题。

特斯拉没有透露这笔交易的金额。在早前的财报会议上,Elon Musk 称他和 CTO JB Straubel 基本上都睡在 Gigafactory 工厂中,为的是尽力解决生产问题。Musk 表示量产问题主要集中在电池组的组装上。

为了加快 Model 3 的生产速度,特斯拉承担了关键性的生产要素,从硬件和软件角度对生产线进行了重新设计。目前尚不清楚特斯拉收购 Perbix 是否与上述工作有关。

特斯拉还表示,Model 3 可能是拥有自动化程度最高生产线的现代车,这也是为什么公司要花那么长时间进行调整。Musk 在财报会议上提到,增加人工劳作的方式,可以弥补自动化生产线在产能上的不足,而一旦自动化生产线能自主完成所有任务,整个生产过程应该会更加容易。

Tesla acquires automated manufacturing machine supplier Perbix

blog comments powered by Disqus