腾讯或在研发自己的自动驾驶系统

下一篇文章

IDC:中国市场对 iPhone X 需求强劲

彭博社 报道,腾讯正在研发自家的自动驾驶系统。报道指出,腾讯目前正在内部进行相关测试。

如果腾讯的自动驾驶系统测试进行得顺利的话,那么腾讯有可能会赶上其竞争对手百度。百度最近公布了一项金额高达 100 亿元人民币的自动驾驶专项基金 ,同时还与北汽达成全面战略合作,双方 将在 2021 年量产自动驾驶汽车

腾讯已经表示出对自动驾驶汽车的兴趣。大约 3 个月之前,腾讯宣布了一个专为自动驾驶汽车开发人工智能技术的 联盟 ,成员包括斯坦福大学计算机科学家 Sebastian Thrun——他是 Google 自动驾驶汽车业务的关键人物,还有北汽集团董事长徐和谊,以及电动汽车创业公司蔚來汽车的创始人李斌。

在汽车与驾驶相关领域中,腾讯投资了蔚來汽车、滴滴出行和特斯拉(腾讯拥有特斯拉 5% 股份)。

图片版权:FEATURED IMAGE: VCG/VCG/GETTY IMAGES

Tencent is reportedly testing its own autonomous driving system

blog comments powered by Disqus