IDC:中国市场对 iPhone X 需求强劲

下一篇文章

苹果被曝将税务居住地迁至泽西岛

IDC 周一发布的报告 显示,在饱和的中国智能手机市场,苹果正在恢复增长。这是由于新一代 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的销售情况强劲。此外报告还指出,苹果的复苏表明,中国市场仍然存在未被释放的 iPhone 需求。IDC 预计,在中国市场,iPhone X 在发售后将获得极高的需求。

这与 10 月底 Canalys 发布的报告 不同。该机构预计,苹果无法维持在中国市场的增长,而 iPhone X 的定价结构无法在短期内给苹果带来了帮助,即使这款手机能在水货市场获得成功。

然而,苹果在中国市场的收入增长无可争议,该公司最近的财报已经证明了这一点。iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的发售 遏制了 连续 6 个季度营收下降的趋势。

苹果报告称,“大中华区”销售同比增长 12%,至 98 亿美元。

IDC 发布的最新中国智能手机市场报告不仅聚焦于苹果,还关注了这一地区前五大的智能手机厂商。

尽管中国智能手机市场总体保持持平(同比去年第三季度下滑 1%),但前五大公司,包括小米、华为、Oppo、Vivo 和苹果,市场份额总和从去年的 65.2%上升至 76%。其中,小米的增长最为强劲,同比增长 56.6%。

IDC 指出,前五大厂商的激烈竞争是由于,说服用户升级手机正越来越难。

报告称,企业正发现,“推出硬件配置或技术明显不同”的手机越来越难,因此也很难说服用户购买新手机。因此,这些公司更多地尝试从逐渐衰落的竞争对手,例如三星和乐视手中抢占市场份额。

此外在激烈的竞争中,相关公司投入了巨额营销预算。

IDC 亚太地区负责客户端设备的研究经理 Tay Xiaohan 表示:“即使中国市场已经饱和,但智能手机公司仍试图从竞争对手手中抢走市场份额。例如,Oppo 和 Vivo 以往大力赞助重要的电视节目。然而最近几个月,我们正看到华为和小米这方面的积极举措。小米赞助了 3 个热门的娱乐节目。随着竞争的白热化,顶级智能手机厂商需要在未来几个季度维持或加强营销活动。”

她认为,对于没有庞大营销预算的小公司而言,形势将变得更困难。

关于 iPhone X,一方面 iPhone 8 和 8 Plus 的热销让这款手机看起来很有前景,另一方面手机本身的设计就代表了新趋势。

在中国市场的推广中,许多厂商都将窄边框或全面屏作为关键卖点,包括小米 Mix 2 和 Vivo X20。将于第四季度推出的其他产品,例如华为 Mate 10 和 Oppo R11,也将这样做。

尽管报告中没有专门提到,但 iPhone X 确实是苹果进军全面屏市场的武器。全面屏也是 iPhone X 在营销中的重点宣传对象。

IDC 没有估计 iPhone X 的销量,但认为需求将非常火爆,因为这款手机的外观与以往的产品有很大不同。

翻译:维金

IDC forecast predicts strong demand for iPhone X in China

blog comments powered by Disqus