英特尔与 AMD 合作研发 PC 芯片,进一步与英伟达竞争

下一篇文章

博通正式提出以 1300 亿美元收购其竞争对手高通的提案

英特尔 正与 AMD 合作生产一款为笔记本电脑而设的芯片,该芯片将英特尔的 CPU 和 AMD 的图形处理器结合在一起,采用小巧轻便的设计,以满足顶级视频游戏对图形计算的需求。

分析师 Patrick Moorhead 向 华尔街日报 表示,这项合作看起来很简单,但英特尔和 AMD 自 1980 年代以来还从未合作过。实际上,尽管在 PC 芯片市场英特尔一直处于领先位置,但英特尔和 AMD 的竞争仍然非常激烈。

英特尔目前的主要挑战者是 英伟达 ,后者目前正在加速 AI 与机器学习业务,同时还在为普通消费者和企业客户打造业界领先的显卡。

在 GPU 产品方面,AMD 最近向英伟达施加了不小的压力,前者推出了与后者类似的显卡产品。另一方面,在与之合作的新芯片中,英特尔不再需要为设计 GPU 而烦恼,反而有更多时间和机会专心制造出性能更强的 CPU,而 AMD 也可以在 GPU 产品上进行深入的研发。这对英特尔以及 AMD 来说都是好事。不管怎么说,最终受益的还是消费者。

图片版权: ETHAN MILLER / STAFF/GETTY IMAGES

Intel and AMD partner on graphics and CPU combo to challenge Nvidia

blog comments powered by Disqus