游戏外设厂商雷蛇发布自主智能手机

下一篇文章

高通再次起诉苹果,称其违反协议向英特尔分享专利代码

游戏外设厂商 Razer(雷蛇)开发手机已经不是什么秘密。 今年早些时候,该公司收购了起步阶段的智能手机厂商 Nextbit。随后就有传闻称,该公司将推出 Razer 手机。

情况确实如此:这就是一款搭载 Android 系统的 Razer 手机。(不要与 00 年代初的 摩托罗拉 RAZR 搞混了。)

本周三,该公司在伦敦的一场发布会上公布了这款产品。与 Razer 开发的大部分产品类似,这款手机的设计核心就是游戏。因此,手机有着疯狂的硬件配置,具体如下:

  • 高通骁龙 835 芯片,与 Pixel 2 和 Galaxy S8 一样
  • 8GB RAM
  • 64GB 存储容量,支持 microSD 卡扩展
  • 双 1200 万像素的后置摄像头,两个摄像头有着不同的光学焦段,包括广角和长焦
  • 800 万像素前置摄像头
  • 与 Nextbin Robin 类似,指纹传感器被隐藏在侧面电源键上。
  • 支持 802.11a/b/g/n/AC、蓝牙 4.2 和 NFC
  • 在发布之初搭载 Android“牛轧糖”7.1.1 系统,并计划于 2018 年第一季度升级为 Android“奥利奥”8.0 系统
  • 搭载 5.72 英寸、120Hz 刷新率的显示屏。这意味着屏幕刷新速度很快,从而在游戏中带来更流畅的画面。iPad Pro 此前提供了刷新率 120Hz 的屏幕,但 Razer 是第一款这样做的手机。

几天前我拿到了这款手机,我期待用更多时间去进行评测。目前可以说的是,这款设备的外观和体验都很不错,喇叭很好、声音很大,而 120Hz 刷新率的屏幕看起来确实很流畅。

 

与近期的趋势类似,这款手机没有配备 3.5 毫米耳机接口。该公司表示,需要腾出空间来放电池和喇叭。为此,手机默认配备了获得 THX 认证的 3.5 毫米转 USB-C 接口适配器。

如果你之前尝试过 Nextbit 团队开发的手机 Robin,那么 Razer 手机看起来是 Robin 尺寸更大的版本。如果 Nextbit 还存在,并且要开发一款 Robin 2 XL 的手机,那么看起来很可能就是这样。

Razer 手机放弃了 Robin 中一些独有的功能,这可以理解。例如,Robin 会自动将用户的照片备份至云端,并删除本地文件以节省空间。不过在 Robin 发布的不久之后,谷歌的 Android 版谷歌照片应用就加入了类似功能,因此这项功能已经多余。

Razer 手机发布之初的价格为 699 美元,将很快开放预订。这款手机将于 11 月 17 日在北美和欧洲发货。

翻译:维金

This is the Razer phone

blog comments powered by Disqus