Reddit CEO 霍夫曼:Reddit 是互联网上最人性化的地方

下一篇文章

游戏外设厂商雷蛇发布自主智能手机

Reddit 首席执行官史蒂夫·霍夫曼(Steve Huffman)在他的“季度调查 ”中,回答了用户和版主们提出的形形色色的问题。今天的讨论主要集中在如何让版主们能做自己必须做的事情上,这应该会对创建正常功能的 Reddit 社区产生连锁反应。但霍夫曼也谈到了一些政治上很敏感的问题,从俄罗斯干预美国大选到一些相对较小的棘手问题。

在过去的几年,霍夫曼的首要目标一直是,将 Reddit 从充斥一大堆未加过滤蓝色链接的网站(他称之为“反乌托邦式 Craigslist”),升级为真正实现自我控制和自我托管的用户内容来源地。

由于 Reddit 的规模太大,Reddit 员工难以做到有效管理,所以这部分工作指派给了版主,这些版主都是一些志愿者,他们需要处理从设置执行 Reddit 子版块具体规定到解决用户投诉的一切事情。但如果 Reddit 不支持他们的话,版主们就无法完成自己的工作,而他们也在直言不讳地表示,他们需要更好的工具来密切追踪他们所管理的成千上万的用户。

“适合于版主使用的移动工具现在正在开发中,在预计于今年发布的下一个主要版本(4.0)中,这些工具将会亮相,”霍夫曼写道。“现在我们有一个‘版主’开发团队。目前,他们正致力于改进产品,其中包括增强版的版主管理模式、子版块设计风格和耳目一新的管理系统等。”

社区管理人员也会被邀请进来——他们将成为 Reddit 正式工作人员与众多版主和用户之间沟通的桥梁。

下一个挑战就是如何使 Reddit 更容易被人接受。今年早些时候,一个新的“流行”子板块被添加到最显眼的首页位置,以吸引首次登陆的访客,现在 Reddit 的首要任务就是将他们留下来。霍夫曼在谈到 Reddit 的总体趋势说:

“随着 Reddit 不断发展壮大,我们的愿景也在发生改变。Reddit 为人们提供了一个联系和归属的平台。我们认为,这些是人们最根本的需求。人们来到 Reddit 是为了获取最新信息、开怀大笑、学习知识、获取支持、谈论怪异行为……Reddit 对很多人来说也意味很多,我们想为这个星球上的每一个人提供服务。”

“当然,随着规模的扩大,一些想利用我们的人也会被吸引过来。Reddit 的员工会竭尽全力避免这种事情的发生,Reddit 规模变大之后也会坚决抵制这种现象。Reddit 是互联网上最人性化的地方,我们将尽最大努力保持这种状态。”

这在一定程度上承认,Reddit 网站上的确存在某些具有恶意、不受欢迎的用户。有用户提出了俄罗斯干预或影响美国总统大选的问题,就像我们在其他平台上看到的那样。

由于“这种情况的敏感性”,霍夫曼的回答有些含糊其辞——他不打算说得太具体,因为那些恶意的用户可能转着弯儿地利用他的回复。但他向用户保证,Reddit 在严肃对待这一问题:

“这是我在之前的帖子中提到过的反邪恶(Anti-Evil)团队负责的事情。他们是一个工程团队,任务是防止那些欺骗、操纵和试图破坏 Reddit 平台的人出现。我们采取各种措施来发现和避免操纵行为的出现,通常是追踪某些账号的来源,他们协作的方式,以及他们不同于正常行为的那些活动。”

“长期以来,有些人一直试图操纵 Reddit,所以这对我们来说并不是什么新问题。他们的策略和我们的应对之道都会随着时间的推移而不断发展,所以这么多年来我们的这种工作从未间断过。”

他还指出,从根本上讲,Reddit 不是那么容易受到这种事情的影响,至少在某些方面是这样的:“Reddit 比其他网站的自我修复能力要好,因为通常我们的团队很擅长发现垃圾信息,而且我们网站的结构意味着,不是任何一个观点都会被所有人看到并接受。人们有这样的一种观念,即某些东西要么是错的,要么就是对的,但事实是,在误传、讽刺以及有关错误、虚假和有偏见的报道中还有很多未知因素。”

至于 Reddit 为何还没有封杀 r/The_Donald 的问题,霍夫曼给出的回答似乎也引起了最大的分歧。大家其实可以想象,r/The_Donald 里面都是支持特朗普的活动,但因其成员随意侮辱其他用户、散布煽动性文章而臭名昭著。一些用户引用的很多帖子和评论,显然违反了 Reddit 的规定——Reddit 的最新规定严禁“鼓励、美化、煽动、号召暴力或对人或动物造成身体伤害”的内容。

霍夫曼的回应是,尽管他承认 r/The_Donald 上面的许多评论都违反了 Reddit 规定,但这个子板块本身并没有违规:

“一般来说,当我们就系统性违规行为与他们接触时,the_donald 的版主是很配合的。一般情况下,只有当版主们不合作或者整个社区出现上述行为而违反了我们的政策时,我们才会关闭整个社区。在过去,我们已经封杀了那些拒绝与我们合作的 the_donald 的版主。”

但霍夫曼接下来的反应引发了更强烈的反对:

“最后,the_donald 只是我们这个国家面临的巨大挑战中的小问题——很多人感觉自己的声音没被人听到,我们要做的最后一件事就是把他们的声音清除掉。”

用户批评这种论调是不合理的,他们认为用户多次违反 Reddit 规定,而 Reddit 对他们的容忍,是完全没有必要的。考虑到 r/The_Donald 社区支持的人选成功当选美国总统,所以他们声音“没被听到”的说法是值得怀疑的。他们的意思已经传达到了,确实如此。

当然,如果 Reddit 封杀了 r/The_Donald 社区,势必会引发一场不同的强烈抵制;那些所谓的正义人士将会站出来,指责党派审查制度。管理员可能早就做好了准备,只等类似的子版块犯下严重错误,然后采取封禁措施。但是,这种箭在弦上却迟迟不发的举动,肯定会给人造成早该行动的感觉。

翻译:皓岳

Reddit CEO talks taking site from ‘dystopian Craigslist’ to ‘the most human place on the internet’

blog comments powered by Disqus