纽约曼哈顿卡车撞人事件嫌犯是 Uber 司机

下一篇文章

社交媒体平台是否干扰了大选?美国参议院举行首场听证会

Uber 证实,纽约恐袭嫌犯 塞弗洛·塞普夫(Sayfullo Saipov)是他们公司旗下的司机。当地时间 10 月 31 日下午,赛普夫驾驶卡车在纽约曼哈顿下城接近世贸中心旧址的街区冲撞行人,导致至少 8 人死亡,11 人受伤。

“我们对如此无情的暴力行径感到震惊。我们与受害者和他们的家人同在。我们已经联系执法部门,将为他们提供全力的协助。”Uber 发言人称。

Uber 称 赛普夫在过去半年内一直在新泽西做 Uber 司机,已经完成过 1400 多单行程。

今年 29 岁的赛普夫当时通过了 Uber 的司机背景调查,显示他没有和任何暴力事件有联系。目前 Uber 已经封禁了他的帐号,并将情况报告给 FBI。

赛普夫并不是第一个有 Uber 司机经历的罪犯。去年,一位涉嫌枪杀 6 人的密歇根 Uber 司机,甚至 在两次杀人的间隙接单拉客

Uber 对司机的背景调查 主要涉及犯罪记录和交通违章记录 ,上岗之后 Uber 还会根据乘客的评分来评估司机的表现。不过,这次恐袭的发生让公众对 Uber 的背调过程产生怀疑。

目前,全球有大约 200 万 Uber 认证司机。

blog comments powered by Disqus