京东领投泰国时尚电商 Pomelo 1900 万美元 B 轮融资

下一篇文章

纽约曼哈顿卡车撞人事件嫌犯是 Uber 司机

今年,中国科技巨头 对东南亚创业公司的兴趣空前浓厚 。今天,我们看到了又一笔交易。阿里巴巴的竞争对手京东领投了曼谷在线时尚品牌 Pomelo 的 1900 万美元融资。

这是到目前为止泰国创业公司规模最大的 B 轮融资,联合领投方还有印尼的 Provident Capital Partners,私募股权公司 Lombard Investments 参投。在此轮融资完成后,Pomelo 的 融资总额达到 3100 万美元 。该公司的其他投资方还包括 Jungle Ventures 和 500 Startups。

创立于 2014 年的 Pomelo 经营在线时尚网站,在东南亚地区销售自主品牌的服装。该公司的商品销往全球 140 多个国家,但业务重点仍然是泰国、印尼和新加坡。

Pomelo CEO 大卫·周(David Jou)表示,该公司将利用新的资金,让 Pomelo 的产品线增长两倍,并进一步押注印尼市场。印尼是全球第四大国家,人口为 2.6 亿,同时也是东南亚最大的经济体。

印尼市场与京东有所交集。过去几年,京东在印尼市场动作频频。大卫·周还表示,Pomelo 正在“调研”中国市场的可能性。这一合作很可能将加强 Pomelo 在泰国的地位。近期,京东宣布在泰国成立规模 5 亿美元的金融科技和电商合资公司。

除了这些核心市场以外,Pomelo 的另一个目标是国际化。大卫·周表示,目前国际市场(不包括东南亚)销售占公司业务的 5%。但该公司已经在香港建设了跨境仓库,作为国际业务发展的第一步。

Pomelo 的品牌在东南亚非常有名,而大卫·周认为,未来该公司有潜力拓展欧洲市场。

他表示:“人们体验时尚的方式已发生转变。他们想要国际品牌的时尚,并结合 Instagram 和 Snapchat。趋势不再是本地化,我认为这是全球化。”“以往,如果你住在纽约,那么可以首先了解趋势。但今天,如果你使用 Instagram,并关注某个网红,那么如果她当天发布了一套服装,数百万人都能看到这张照片。”

目前,Pomelo 的专注点仍然是东南亚。由于互联网的普及,消费者购买力的上升,该地区的电商消费预计将从 2015 年的 55 亿美元增长至 2025 年的 880 亿美元。

这样的潜力吸引了许多人的兴趣。尽管阿里巴巴投资的 Lazada 和刚刚上市的 Sea 旗下的 Shopee 资金雄厚,带来了激烈竞争,但这两家公司瞄准的都是时尚行业的某些垂直领域。大卫·周表示,Pomelo 将“进一步深入研究,时尚业是如何运转的”。

目前,最好的方式是通过有经验的门店进军线下商业(即 O2O)。大卫·周表示,该公司此举是这个地区的首创。Pomelo 此前已经在曼谷进行了试点。未来一年,该公司计划再在曼谷进行六七个试点,并计划将这个项目引入新加坡。

大卫·周表示:“我们对自己说,我们不仅做店内库存,还要提供更好的体验。”

“东南亚的所有人都会在购物中心度过休闲时光,但门店固有的问题在于,你会受限于适合门店的库存。我们帮助人们从网店订购各种东西,并在用户计划好的时间送到门店试衣间。此外,我们会提前获得所有支付信息,这样顾客就可以拿想要的商品直接离开。”

大卫·周表示,Pomelo 的单位经济是盈利的,但专注于增长意味着公司整体目前不盈利。

此前,瞄准新加坡、泰国和印尼市场的时尚电商网站 Zilingo 也完成了 1800 万美元融资。

翻译:维金

China’s JD.com leads $19M investment in Southeast Asian online fashion brand Pomelo

blog comments powered by Disqus