Android 的 Fast Pair 标准支持与蓝牙设备快速配对

下一篇文章

Google 打造了一套视频系统,为的是改善糟糕的办公室会议体验

苹果的无线耳机 AirPods 内置的 W1 芯片,可以实现与 iPhone 快速配对,现在 Google 也推出了类似的标准,准备与苹果竞争。早些时候 Google 在 Android 开发者博客 发文,公布了名为 Fast Pair 的新标准,该标准支持利用蓝牙的 Low Energy(低功耗)协议,与设备通过蓝牙快速配对连接。

Fast Pair 要求设备系统达到 Android 6.0,Google Play 服务版本为 11.7 及以上。根据演示可以看到 Fast Pair 使用起来非常方便,不需要打开设置,直接将耳机靠近手机,手机通知栏就会弹出提醒,点击即可完成配对。

可惜的是目前只有 Google 的 Pixel Buds 耳机 和 Libratone 的 Q Adapt On-Ear 耳机支持 Fast Pair,相信未来这一快速配对标准会支持更多无线设备。

Google’s Fast Pair feature starts arriving on non-Pixel Android phones

blog comments powered by Disqus