1.26 亿人在 Facebook 上面看过俄罗斯干扰美国大选内容

下一篇文章

苹果未来的 iPhone 和 iPad  可能不会再采用高通芯片

据报道,Facebook 已经上调了俄罗斯情报人员在美国总统大选期间制作的内容数量估计,以及这些内容被用户看到的具体范围。 根据《华尔街日报》今天获得的书面证词 ,俄罗斯过去两年在 Facebook 上发表了 8 万篇试图影响美国政治的帖子,总计有 1.26 亿人看过这些内容。

这看起来属于几家公司采取的共同行动的一部分,旨在在美国参议院打击犯罪和恐怖主义司法委员会举行听证会前夕,在互联网上大规模传播这一新闻。多家媒体机构获得了书面证词,谷歌甚至在公司官方博客中还专门写了 一篇文章 ,说明谷歌平台在美国总统大选期间被利用一事。

Facebook 此前估计,只有 3000 个广告来自 470 个与“互联网研究机构”有关联的帐号。“互联网研究机构”(Internet Research Agency)与俄罗斯政府关系密切。但是,调查人员发现 Facebook 上面有大量帖子、照片、活动及其他东西还与干扰美国大选有关,而不仅仅只是广告,因此要求 Facebook 将这些内容也包括在内。

因此,按照俄罗斯特工在 Facebook 上面的活跃程度判断,这些内容覆盖的人群数量很有可能是个天文数字,所以,即便当前掌握的只是整体活动水平的一小部分,但覆盖的人群都有可能达到 9 位数或是 10 位数。

这并不是说,覆盖 1.26 亿人是一项很轻松的任务;你可能投入了大量资金,最终也无法实现这一目标。聊天机器人和虚假帐号网络就是在这种情况下出现的。通过将广告、帖子之类的内容与点赞、分享或是做标签结合起来,机器人网络在将这些内容融入更多新闻信息流中发挥了重要作用。实际上,外泄书面证词最初预计有 2900 万人看了这些内容,也就是说,分享机制让有可能看到这些内容的用户数量至少翻了两番。

除了 Facebook,谷歌和 Twitter 也将出席美国参议院举行的听证会。 根据科技博客网站 Recode 获得的文件 ,Twitter 估计会宣布该公司发现了 2700 个俄罗斯特工用以干扰美国总统大选的帐号,这一数字高于之前预计的 200 个, 这些帐号总计发了 140 万篇与美国大选有关的帖子 。根据《纽约时报》获得的文件,谷歌也将在听证会上公布最新数字,但俄罗斯特工在谷歌平台上的活跃程度要比 Facebook 低了几个数量级。

Facebook 已经承认自己在工作中存在某种失误,让这些广告显示了出来,并且 承诺将采取一系列措施来解决虚假新闻问题 。我已经给 Facebook 发去电子邮件,希望该公司对此发表评论,同时对上面的数字作出详细解释,一旦收到回复,我会在第一时间对本文进行更新。

翻译:皓岳

Russian-backed content may have reached 126 million on Facebook

blog comments powered by Disqus