DxO 接盘,Nik Collection 得救!

下一篇文章

微软推出开源工具 Sonar,帮助开发者发现网站性能与安全问题

摄影师可以松一口气了,因为他们钟爱的一款工具将避免早夭的命运。今年早些时候,Google 宣布将 停止 对 Nik Collection 软件套件的开发。但周三,DxO 发布了一则声明,称他们将把 Nik Collection 收归旗下。DxO 最有名的可能是其 移动相机评测标准 ,但该公司也推出了自己的 照片编辑软件

“Nik Collection 为摄影师提供了工具,让他们能够创造出自己喜爱的照片。”Google Photos 的工程总监阿拉文·克里施奈斯瓦米(AravindKrishnaswamy)在谈论这则新闻时说道,“我们很高兴看到 DxO 收购并继续开发它,他们是一家致力于提供高品质摄影解决方案的公司。”

DxO 眼下会继续免费提供 Nik Collection,同时将开发出新版本在 2018 年推出。Nik Collection 面向 Lightroom 和 Photoshop 的插件集一度要价 500 美元左右,但 Google 在 2012 年收购了它(同时收购的还有强大的移动照片编辑工具 Snapseed),最终又免费提供给用户使用。

在摄影师等待 DxO 开发下一版 Nik Collection 的同时,他们仍然可以从 DxO 那里 免费下载 到这款广受欢迎的软件。

翻译:王灿均(@何无鱼

DxO buys the Nik Collection to save it from an untimely demise