产能受限,苹果今年或许仅能拿出原生产计划数量一半的 iPhone X

下一篇文章

东芝股东同意以 175 亿美元价格将公司芯片业务卖给贝恩财团

10 月 27 日也就是本周五,iPhone X 就要开放预购了,相信那些希望在第一时间入手这部新手机的朋友(以及黄牛们)已经迫不及待了,但是苹果的这部“十周年纪念版” iPhone,可能会受到严重产能不足问题的影响。据《日经新闻》报道,苹果今年的 iPhone X 出货量为 2000 万部,而这仅仅是原计划的一半。报道称产能受阻是因为新的面部识别感应器生产中的技术问题。

《日经新闻》提到,iPhone X 在开始大规模量产前,OLED 面板在接合过程汇总遇到了困难,而虽然这一问题在 7 月的到了解决,但现阶段的生产速度仍然受到限制。现在距离发售日 11 月 3 日越来越近,报道称制造商每月只能生产 1000 万部 iPhone X。

如果消息属实,意味着苹果今年的新 iPhone 销量将会受到重创。2015 年,苹果在发售首周就卖出了 1300 万部 iPhone 6s/6s Plus。

根据众多媒体的报道,相比 iPhone 8,消费者更想拥有一部 iPhone X,而今年的生产问题,可能会让苹果的财报不好看了。