亚马逊将于今年底关闭葡萄酒销售平台 Amazon Wine

下一篇文章

思科即将完成对电信软件公司 BroadSoft 的收购,交易金额约 20  亿美元

亚马逊日前告知平台上的葡萄酒卖家,其葡萄酒业务 Amazon Wine 将于今年年底关闭。至今为止 Amazon Wine 业务已经运营了大约 5 年时间,葡萄酒品牌和供应商可以通过该平台销售葡萄酒。美国的酒精行业法规禁止亚马逊等平台自行存储和运送葡萄酒,但葡萄酒生产商向亚马逊交纳一定费用后,前者可以正常销售葡萄酒。

亚马逊向 Amazon Wine 卖家表示,平台将继续向顾客提供购买葡萄酒的选项,Amazon Wine 将在 2017 年 12 月 31 日关闭,Amazon Fresh、Prime Now 和 Whole Foods Markets 平台将继续售卖葡萄酒。

该决定似乎与所谓的 tied house 法律有关,后者禁止酒水零售商接受来自供应商的资金来宣传相关产品。葡萄酒供应商向亚马逊付费以获得在 Amazon Wine 销售葡萄酒的资格,这一点与禁令内容相符。